Aqui em casa somos fãs de risotto, mas o rei dos risottos é ele em conjunto com a Bimby. Andávamos à procura de um risotto diferente para fazer quando nos cruzámos com este da Marisa (Sweet my Kitchen) e não resistimos a fazer. Fizemos só umas pequenas mudanças para ficar mais ao nosso gosto e ficou super aprovado!
Ingredientes:
- 1 embalagem de migas de bacalhau
- 15 g de salsa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g de tomate em pedaços
- 4 tomates secos (usamos dos em óleo)
- 50 g de vinho branco
- 300 g de arroz para risotto
- 800 g de água ou caldo de peixe
- 50 g de queijo parmesão ralado + q.b. para polvilhar por cima
Modo de preparação:
1. Coloque a salsa no copo da Bimby e pique 3 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Pique a cebola e os dentes de alho durante 5 seg/vel 5.
3. Junte o azeite, o tomate fresco e o tomate seco e refogue 5 min/100ºC/vel 2.
4. Junte o vinho branco, a água, o arroz e o bacalhau. Tempere com sal e pimenta e programe 8 min/100ºC/vel colher inversa.
5. Solte o arroz e volte a programar 8 min/100ºC/vel colher inversa.
6. Junte a salsa que reservou incialmente e o queijo ralado e envolva com a espátula.
Levo a sugestão... 😘
ResponderEliminarGuriaaaaa quero provar!
ResponderEliminarhttps://www.blogdamari.com.br/?m=1
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Hum, me parece ser uma boa sugestão para fazer
ResponderEliminarBeijinhos
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Gracias por la receta. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/
ResponderEliminarDe lamber os lábios!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia