quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Hambúrguer de grão - Parece que ele também cozinha

Desde que tenho os moldes para hambúrgueres da Tupperware temos feito muitos hamburgueres aqui por casa, pois assim é super fácil moldá-los. Os últimos que experimentamos foram de grão e são super bons. Muitas vezes o que faço é cozinhar apenas aqueles que vamos comer no momento e os restantes congelo dentro das formas que vêm no molde. 

Ingredientes:
  • 400 g de grão cozido
  • 1 cenoura
  • 1 ovo M
  • 1/2 cebola
  • 1 lima
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominhos
  • sal e pimenta q.b.
  • pão ralado q.b.
  • azeite q.b.
  • bolos do caco
  • fatias de queijo cheddar

Modo de preparação:
Num processador de alimentos coloque o grão e triture até ficar liso. Transfira para uma tigela e junte as 3 colheres de sopa de pão ralado, o ovo, a cenoura ralada e a cebola picada finamente. Adicione as raspas da lima, os cominhos, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Molde os hambúrgueres com a massa de grão e passe-os por pão ralado. 
Leve uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite e frite os hambúrgueres de ambos os lados.
Por aqui para montar usámos o bolo do caco barrado com um pouco de mostarda, uma fatia de queijo cheddar, o hambúrguer, alface e tomate. 

Nota: Aqui por casa para moldar hamburgueres, como já tinha dito acima, usamos os moldes da Tupperware, são tão práticos de se usar que quem os molda é a pequena, como se pode ver nas fotos abaixo. Se quiserem um molde igual, ou qualquer outro produto da Tupperware falem com a Ana da página de Facebook My Tup Love que vão ficar muito bem servidos.








terça-feira, 17 de outubro de 2023

Tábuas Honest Food

Outro sitio muito giro que conheci quando estive de férias por Sintra foi este restaurante.
Achei a decoração super gira e adorei o facto do segundo andar, onde se localizam as casas de banho, ser um espaço totalmente dedicado às crianças, com uma tenda, um quadro, mesa e cadeiras, brinquedos, um sofá.
Ficamos no espaço interior, mas tem também um espaço exterior bastante acolhedor. O atendimento foi super simpático e atencioso.
As opções, como o nome indica são de pratos servidos em tábuas e no meu caso, ficou a vontade de experimentar muitos outros além dos que pedi.
Começamos por uma sopa de legumes com sementes deliciosa. Pedimos uns nuggets caseiros com batata doce frita (da opção de pratos de criança), a tostada de frango com ananás grelhado e maionese de caril em cama de rúcula e a Portuguesinha (trouxa com sabores do cozido à portuguesa acompanhado com arroz de enchidos). Se é verdade que todos os pratos foram do nosso agrado, também é verdade que não posso deixar de destacar a Portuguesinha. Se são fãs de cozido têm mesmo que experimentar este prato, achámo-lo simplesmente delicioso, memorável! 
Embora já cheios ainda arranjámos espaço para sobremesas. Pedimos o brownie com gelado e a tartelete de chocolate com caramelo que é feita sem açúcar, não tem lactose, nem gluten (se não estou em erro, mas confirmem, para não dizerem que vos enganei). Ambas as sobremesas foram do nosso agrado, mas sendo-se guloso a minha recomendação recai sobre o brownie.
Também achei original a forma como o café veio servido, num pequeno tabuleiro e acompanhado de um copo de água, algo que muita gente pede e assim já não há essa necessidade.
A voltar se passar por lá! 

Morada: Rua Padre Amaro Teixeira de Azevedo 14, Sintra
























segunda-feira, 9 de outubro de 2023

Pudim de chocolate e pêra

Sobremesas com chocolate nunca falham e se combinar com pêra também fica muito bom. Esta receita foi tirada de um livro da Nestlé com receitas de chocolate que foi personalizado e ofereci à minha mãe. É um livro cheio de receitas boas e esta foi mais uma que tive que experimentar. 


Ingredientes:
  • 2 pêras cortadas em cubos pequenos
  • 1 tablete de chocolate de culinária (53% chocolate preto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 colher de sopa de farinha

Modo de preparação:
Numa frigideira torre a amêndoa laminada, agitando a frigideira com frequência para que torrem uniformemente. 
Num tacho derreta o chocolate junto com o leite condensado. Deixe arrefecer.
Junte os ovos, a farinha, a pêra e 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas.
Coloque a massa numa forma redonda de aro amovível, barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Espalhe a restante amêndoa por cima da massa e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 35 minutos.