Desde que tenho os moldes para hambúrgueres da Tupperware temos feito muitos hamburgueres aqui por casa, pois assim é super fácil moldá-los. Os últimos que experimentamos foram de grão e são super bons. Muitas vezes o que faço é cozinhar apenas aqueles que vamos comer no momento e os restantes congelo dentro das formas que vêm no molde.
Ingredientes:
- 400 g de grão cozido
- 1 cenoura
- 1 ovo M
- 1/2 cebola
- 1 lima
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominhos
- sal e pimenta q.b.
- pão ralado q.b.
- azeite q.b.
- bolos do caco
- fatias de queijo cheddar
Modo de preparação:
Num processador de alimentos coloque o grão e triture até ficar liso. Transfira para uma tigela e junte as 3 colheres de sopa de pão ralado, o ovo, a cenoura ralada e a cebola picada finamente. Adicione as raspas da lima, os cominhos, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Molde os hambúrgueres com a massa de grão e passe-os por pão ralado.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite e frite os hambúrgueres de ambos os lados.
Por aqui para montar usámos o bolo do caco barrado com um pouco de mostarda, uma fatia de queijo cheddar, o hambúrguer, alface e tomate.
Nota: Aqui por casa para moldar hamburgueres, como já tinha dito acima, usamos os moldes da Tupperware, são tão práticos de se usar que quem os molda é a pequena, como se pode ver nas fotos abaixo. Se quiserem um molde igual, ou qualquer outro produto da Tupperware falem com a Ana da página de Facebook My Tup Love que vão ficar muito bem servidos.