quarta-feira, 8 de novembro de 2023

Bolo mágico de chocolate e pêra

Uma vez já tinha feito um bolo mágico, que além de delicioso (podem ver aqui), também ficava bem giro, mas era bastante diferente deste que vos trago hoje.
A receita veio mais uma vez do livro de receitas com chocolate da Nestlé.

Ingredientes: 
  • 175 g de chocolate de culinária 53%
  • 4 ovos
  • 1 pêra cortada aos cubos
  • 500 ml de leite
  • 100g de farinha
  • 80 g de manteiga
  • 60 g de açúcar

Modo de preparação:
Num tacho coloque o leite e o chocolate e leve ao lume até o chocolate se encontrar todo derretido.
Numa taça bata as gemas dos ovos com o açúcar até ter uma gemada mais clara e volumosa. Junte a farinha, a manteiga derretida e a mistura de chocolate e leite. 
Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente na mistura anterior. 
Coloque a massa numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima espalhe a pêra. Leve ao forno, a 180º, durante 50 minutos.
Desenforme e guarde no frigorifico pelo menos 1h até servir. 





2 comentários: