Eu não sou muito fã de pato mas este pato assado com este molho fica bem bom, ou no meu caso que comi frango assado com o molho do pato ainda fica melhor!
Ingredientes:
- 1 pato
- sal e pimenta q.b.
- 1 ramo de tomilho
- 1 limão aos quartos
Para o molho:
- gordura do pato
- sumo de 1 laranja
- 1 cálice de vinho do Porto ou Moscatel
- raspa de 1 limão
- 1 colher de café de mel
Modo de preparação:
Assar o pato com sal e pimenta. Dentro do pato colocar um ramo de tomilho e um limão cortado aos quartos. Deixar assar até o pato estar bem dourado.
Para fazer o molho usar a gordura que saiu do pato enquanto ele assava. Colocar a gordura e os restantes ingredientes do molho numa frigideira e deixar ferver até apurar.
Cortar o pato em pedaços, colocar numa travessa e levar para a mesa com o molho numa molheira.
Eu também digo que não gosto de pato mas adoro este! :D
ResponderEliminarO molho fica mesmo bom! :)
Eliminar