Gosto muito de raia, é um peixe cujo sabor me agrada e o facto de não ter espinhas, mas sim cartilagens também é algo muito do meu agrado. Mas tenho que confessar, quando penso no peixe em si, fico com um pouco de pena pois as raias são lindíssimas.
Mas ultrapassando essa parte este é um peixe que gosto seja ele cozinhado de que forma for, assim nesta receita de cataplana também foi muito do meu agrado.
Ingredientes:
- raia
- pescada
- camarões
- tomate
- cebola
- alhos
- louro
- salsa
- azeite
- vinho
- colorau
- sal, pimenta e piri piri q.b.
Modo de preparação:
Colocar na cataplana a cebola, o tomate, o alho, o louro, a salsa, o colorau e o vinho. Por cima dispor a raia, a pescada e os camarões. Temperar com sal, pimenta e piri piri e regar com azeite. Fechar a cataplana e cozinhar durante uns 30 minutos.