quinta-feira, 31 de março de 2016

Comidas da mamã - Cataplana de peixe

Gosto muito de raia, é um peixe cujo sabor me agrada e o facto de não ter espinhas, mas sim cartilagens também é algo muito do meu agrado. Mas tenho que confessar, quando penso no peixe em si, fico com um pouco de pena pois as raias são lindíssimas. 
Mas ultrapassando essa parte este é um peixe que gosto seja ele cozinhado de que forma for, assim nesta receita de cataplana também foi muito do meu agrado.

Ingredientes:
  • raia
  • pescada
  • camarões
  • tomate
  • cebola
  • alhos
  • louro
  • salsa
  • azeite
  • vinho
  • colorau
  • sal, pimenta e piri piri q.b.

Modo de preparação:
Colocar na cataplana a cebola, o tomate, o alho, o louro, a salsa, o colorau e o vinho. Por cima dispor a raia, a pescada e os camarões. Temperar com sal, pimenta e piri piri e regar com azeite. Fechar a cataplana e cozinhar durante uns 30 minutos. 



quarta-feira, 30 de março de 2016

Caldo Entornado

O Caldo Entornado fica ligeiramente afastado do centro da vila, em Sintra, ainda assim suficientemente perto para merecer a deslocação.
A carta apresenta uma boa variedade de pratos e com opções tão boas que o difícil é escolher. Nós optamos por pedir como entrada uns ovos com farinheira que estavam muito saborosos e vinham acompanhados de um pão super crocante (talvez um pouco até demais, pois deu-me alguma luta).
Como prato principal comi umas lulas recheadas que não cheguei a perceber qual a total composição do recheio, mas eram tão boas, mas tão boas que até me souberam a pouco! Tanto o bacalhau como os respectivos acompanhamentos também estavam muito bem confeccionados e com uns sabores fantásticos.
De sobremesa pedimos uma serradura super cremosa e saborosa e uma tarte de maçã que para além de muito original sabia super bem. A tarte vinha com uma bola de gelado e um molho de caramelo, uma conjugação de sabores muito bem conseguida.

Assim, acho que descobri um local em Sintra que fica afastado das multidões de turistas, e consequentemente, longe da zona de restaurantes caros e tipicamente para os turistas. Ok, aqui os preços podem não ser também os mais baratos, mas sendo Sintra um local altamente turístico e tendo em conta a qualidade do que comi, os preços são justificados e é um local que aconselho se forem lá para esses lados.

Morada: Rua Guilherme Gomes Fernandes 19, Sintra









Ovos com farinheira

Bacalhau corado com puré de beringela e maionese balsâmica

Lulas recheadas com arroz de coentros

Tarte de maçã

Serradura em massa brick com nougat de amêndoa


Caldo Entornado Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

terça-feira, 29 de março de 2016

Pizza de enchidos

Eu sei que pizzas feitas com base caseira e molho caseiro são as melhores. Já as fiz várias vezes, faço a massa na bimby e o molho de tomate já fiz algumas variantes, uma delas que até incluía cogumelos no molho de tomate.
Mas, também é verdade que há dias de preguiça em que não nos apetece ter muito trabalho e ter uma refeição logo feita. Isso junto ao facto de ter encontrado este molho de tomate da Guloso à venda que me deixou logo bem curiosa. É tomate aos pedaços com manjericão e orégãos e cuja abertura do pacote é super interessante!
Assim saiu um almoço super rápido num domingo preguiçoso (eu é que estava preguiçosa, não era o domingo, mas enfim!).
Ah, tenho a dizer que posso não ter feito nem a base da pizza, nem o molho de tomate, mas em parte fiz as linguiças e as chouriças, isso contam alguma coisa, não? :)

Ingredientes:
  • uma base de pizza de compra
  • tomate guloso (eu usei este que foi o que comprei, podem usar outro, ou polpa de tomate, ou fazer o molho)
  • presunto cortado em tiras
  • linguiça cortada em rodelas
  • chouriça cortada em rodelas
  • cogumelos frescos
  • óregãos
  • queijo ralado

Modo de preparação:
Colocar o tomate por cima da base da pizza e distribuir o presunto, linguiça e chouriça da forma que preferirem. Os cogumelos levei ao lume numa frigideira até perderem a água e só depois coloquei por cima da pizza. Usar orégãos q.b. e cobrir a pizza com queijo ralado. Levar ao forno até dourar e a massa estar cozida, esta minha dourou um pouco de mais, na próxima tenho que tirar mais cedo do forno.






segunda-feira, 28 de março de 2016

Sintra - Quinta da Regaleira

Para mim Sintra é uma vila mágica, acho isso desde o primeiro dia em que lá fui, tinha 15-16 anos. Entretanto já lá voltei muitas vezes e o sentimento de magia fica. Mas por muitas vezes que já lá tinha ido, ainda não tinha ido visitar a Quinta da Regaleira. Como é possível perguntam vocês? Não sei, respondo eu! Mas sei que era já quase imperdoável. Assim, aproveitamos um sábado de sol para ir até Sintra e colmatar de vez com essa falha. 
Conhecer a Quinta da Regaleira só veio aumentar a sensação de magia, a Quinta é lindíssima e o tão famoso Poço Iniciático, cujas fotos já correram mundo, é realmente impressionante.
Se forem até Sintra, tentem ir pelo menos uma vez na vida, incluam a Quinta da Regaleira na vossa visita.
O bilhete para adultos custa 6€. 

Morada: Quinta da Regaleira, 2710-567 Sintra



























domingo, 27 de março de 2016

Comidas da mamã - Tarte merengada de limão

Hoje começo por vos desejar um excelente dia de Páscoa! :)
Sei que já é um pouco em cima da hora, mas com vontade ainda podem transformar esta sobremesa numa realidade para a mesa do dia de Páscoa. É mais uma sobremesa feita com limões, e que é tão boa!

Ingredientes:
  • 200g de bolacha Maria
  • 150g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • sumo e raspa de 2 limões
  • 2 gemas e 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:
Num tacho levar ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando derretida apagar o lume e juntar a bolacha Maria ralada. Misturar bem e com a mistura forrar o fundo e laterais de uma tarteira de fundo amovível após a ter barrado com manteiga. Levar ao forno durante 15 minutos.
Numa taça misturar bem o leite condensado, com o sumo de limão, as raspas e as gemas. Coloque o creme sobre a base de bolacha e voltar a levar ao forno por mais 15 minutos.
Bater as claras em castelo com o açúcar até ficar um merengue. Espalhar o merengue por cima do creme e voltar a levar ao forno mais 15 minutos.
Depois de frio desenformar cuidadosamente.




sábado, 26 de março de 2016

Palácio de Belém

Nunca tinha visitado o Palácio de Belém, passava lá à porta e tal mas nunca tinha calhado a entrar para visitar. Assim, quando o novo presidente tomou posse e decidiu abrir as portas da sua casa, lá decidi ir. É que li numa notícia que iam estar abertas zonas que por norma não estão abertas ao público, o que me despertou logo a curiosidade. 
Na verdade não sei que zonas seriam essas e se realmente vi alguma coisa que por norma está fechado. Sei sim, que depois de 1h30m na fila consegui entrar e visitar os jardins, o museu e as salas protocolares. Como bonus ainda assisti à banda da Força Aérea Portuguesa que tocam muito bem e deram um bom espectáculo. 
O presidente é que nem vê-lo, diz que estava lá a receber as pessoas mas à hora que eu fui já lá não estava, já tinha ido a uma inauguração de uma exposição e a umas livrarias (segundo li depois em notícias). 
A entrada quando paga penso que é 5€.

Morada: Calçada da Ajuda, 1349-022 Lisboa