Já por aqui me assumi várias vezes como fã de pavlova, aquela crocancia por fora e a cremosidade por dentro são fascinantes. Por isso não se irão surpreender quando eu disser que adorei este bolo pavlova. Acaba por ser uma pavlova na mesma mas com uma apresentação diferente.
Ingredientes:
- 5 claras à temperatura ambiente
- 220 g de açúcar
- 2 colheres de chá de maizena
- 2 colheres de chá de vinagre
- natas de soja
- 120 gr de chocolate de culinária
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparação:
Bater as claras em castelo, a meio juntar metade do açúcar e no fim adicionar a outra metade, a farinha maizena, o vinagre e envolver.
Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e untado com manteiga dispor as claras em 3 círculos do mesmo tamanho.
Levar ao forno a 120º durante cerca de 1h. Deixar arrefecer dentro do forno com a porta ligeiramente aberta.
Bater as natas em chantilly e juntar parte do chocolate previamente derretido em banho-maria junto com as colheres de leite.
Para montar o bolo, num prato coloque um disco de pavlova, cubra com as natas com chocolate, cobrir com outro disco de pavlova e colocar o resto de natas com chocolate. Por fim tapar com o último disco de pavlova e decorar com o restante chocolate derretido.
que tentação de bolo mesmo guloso :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada, desapareceu em 3 tempos! :)
EliminarOlha que esse aspecto é mesmo muito guloso!
ResponderEliminarObrigada Luisa! :)
EliminarQue aspeto tentador! Eu nem devia ter estes pensamentos mas adorava comer uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Uma fatia fininha não fazia mal nenhum! ;) Beijinhos
EliminarOh céus! Que maravilha é esta!! Eu quero uma fatia sff, pode ser??
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Já não há! :( Eu também queria uma ou duas! :D Beijinhos
EliminarGosto muito de coisas doce, mas desse tipo de bolo não...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oh que pena, é que é tão bom! :D
EliminarAi mulher fiquei a salivar em cima do teclado!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
He he he, é mesmo razão para isso! :D Beijinhos
EliminarUau!!!! Que espetáculo de pavlova!! Tenho sempre algum receio de a fazer,mas li algures a dica de a fazer à noite e de a deixar a arrefecer no forno durante a noite ( isto porque sou meio apressadinha, eheh)- Ficou mesmo linda e apetitosa com este creme de chocolate.
ResponderEliminarBjn
márcia
Obrigada Márcia! :) Sim, essa é uma boa técnica, realmente a melhor forma é mesmo ela ficar a noite toda dentro do forno e no dia seguinte está pronta para ser enfeitada! :) Beijinhos
EliminarInês minha querida,
ResponderEliminarQue maravilha de pavlova! Ótima sugestão para o fim de semana, ficou perfeita!
Eu fiz uma vez a minha não ficou crocante, tenho que tentar novamente.
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa! :) É uma sobremesa muito temperamental, temos que a tratar com todos os cuidados para que não fique mole. Mas como a Márcia disse uma boa técnica é fazer à noite e deixar a noite toda no forno. :) Beijinhos
EliminarAi, ai... O meu ponto fraco!! A-D-O-R-O!!!!
ResponderEliminarE esse tem um aspecto divinal...
Beijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
É o teu e da minha irmã! :) Eu é claro que também adoro mas a minha irmã ainda me passa à frente, é doida por suspiros/pavlovas! :) Beijinhos e o brigada!
EliminarAi que aspeto! :)
ResponderEliminarObrigada Marta! :)
EliminarEu amo pavlova, é uma das minhas sobremesas favoritas.
ResponderEliminarE esse bolo me deixou com água na boca. Parece ter ficado maravilhoso!
Beijos, Aline
Verso Aleatório
Obrigada Aline! :) Eu também adoro pavlovas, aquele contraste de consistências até faz crescer água na boca! :) Beijinhos
EliminarO bolo parece tão bom *o* Beijinhos!
ResponderEliminarNINETEEN MOONS
É simplesmente maravilhoso! :D Beijinhos
EliminarA sério!! :O É de ficar sem palavras...Pavlova é das minhas sobremesas favoritas...tu a apresentar assim uma fatia dessas, deixa de haver condições... :D Muito, muito bom aspecto!!
ResponderEliminarObrigada Marlene! :D
EliminarEu também adoro pavlovas, o sabor, o contraste das consistências, é tudo perfeito, e este bolo nhamy! :) Já estava capaz de o comer outra vez (é que já foi feito há uns 2 meses). Beijinhos
Oh adoro pavlova! Acho que até me babei para cima do pc quando vi as tuas fotos. Está lindo, com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia, estava realmente uma delícia! ;) Beijinhos
EliminarBemmm... Inês que gulodice boa. Está de babar mesmo. Adorei o aspecto. Que bom!!!
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia, ficou óptimo! :) Beijinhos
EliminarUau!!!
ResponderEliminarEste bolo deve ser tão mas tão bom!
Que maravilha :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Obrigada Ana, eu que adoro pavlova fiquei doida com este bolo, é mesmo maravilhoso! :D Beijinhos
EliminarTambém adoro a sobremesa! Assim em camadas fica ainda mais linda que a original :D
ResponderEliminarÉ verdade, a primeira invenção já tinha sido boa, esta então é genial! :)
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