O diário da Inês

sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Comidas da mamã - Bolo de pavlova

Já por aqui me assumi várias vezes como fã de pavlova, aquela crocancia por fora e a cremosidade por dentro são fascinantes. Por isso não se irão surpreender quando eu disser que adorei este bolo pavlova. Acaba por ser uma pavlova na mesma mas com uma apresentação diferente.

Ingredientes:
  • 5 claras à temperatura ambiente
  • 220 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de maizena
  • 2 colheres de chá de vinagre
  • natas de soja
  • 120 gr de chocolate de culinária
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparação:
Bater as claras em castelo, a meio juntar metade do açúcar e no fim adicionar a outra metade, a farinha maizena, o vinagre e envolver. 
Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e untado com manteiga dispor as claras em 3 círculos do mesmo tamanho. 
Levar ao forno a 120º durante cerca de 1h. Deixar arrefecer dentro do forno com a porta ligeiramente aberta.
Bater as natas em chantilly e juntar parte do chocolate previamente derretido em banho-maria junto com as colheres de leite. 
Para montar o bolo, num prato coloque um disco de pavlova, cubra com as natas com chocolate, cobrir com outro disco de pavlova e colocar o resto de natas com chocolate. Por fim tapar com o último disco de pavlova e decorar com o restante chocolate derretido. 






34 comentários:

  1. Olha que esse aspecto é mesmo muito guloso!

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  2. Que aspeto tentador! Eu nem devia ter estes pensamentos mas adorava comer uma fatia! Beijinhos

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    1. Obrigada! Uma fatia fininha não fazia mal nenhum! ;) Beijinhos

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  3. Oh céus! Que maravilha é esta!! Eu quero uma fatia sff, pode ser??

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Já não há! :( Eu também queria uma ou duas! :D Beijinhos

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  4. Gosto muito de coisas doce, mas desse tipo de bolo não...


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  5. Uau!!!! Que espetáculo de pavlova!! Tenho sempre algum receio de a fazer,mas li algures a dica de a fazer à noite e de a deixar a arrefecer no forno durante a noite ( isto porque sou meio apressadinha, eheh)- Ficou mesmo linda e apetitosa com este creme de chocolate.
    Bjn
    márcia

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    1. Obrigada Márcia! :) Sim, essa é uma boa técnica, realmente a melhor forma é mesmo ela ficar a noite toda dentro do forno e no dia seguinte está pronta para ser enfeitada! :) Beijinhos

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  6. Inês minha querida,
    Que maravilha de pavlova! Ótima sugestão para o fim de semana, ficou perfeita!
    Eu fiz uma vez a minha não ficou crocante, tenho que tentar novamente.

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada Andréa! :) É uma sobremesa muito temperamental, temos que a tratar com todos os cuidados para que não fique mole. Mas como a Márcia disse uma boa técnica é fazer à noite e deixar a noite toda no forno. :) Beijinhos

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  7. Ai, ai... O meu ponto fraco!! A-D-O-R-O!!!!
    E esse tem um aspecto divinal...
    Beijinhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. É o teu e da minha irmã! :) Eu é claro que também adoro mas a minha irmã ainda me passa à frente, é doida por suspiros/pavlovas! :) Beijinhos e o brigada!

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  8. Eu amo pavlova, é uma das minhas sobremesas favoritas.
    E esse bolo me deixou com água na boca. Parece ter ficado maravilhoso!
    Beijos, Aline
    Verso Aleatório

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    1. Obrigada Aline! :) Eu também adoro pavlovas, aquele contraste de consistências até faz crescer água na boca! :) Beijinhos

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  9. A sério!! :O É de ficar sem palavras...Pavlova é das minhas sobremesas favoritas...tu a apresentar assim uma fatia dessas, deixa de haver condições... :D Muito, muito bom aspecto!!

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    1. Obrigada Marlene! :D
      Eu também adoro pavlovas, o sabor, o contraste das consistências, é tudo perfeito, e este bolo nhamy! :) Já estava capaz de o comer outra vez (é que já foi feito há uns 2 meses). Beijinhos

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  10. Oh adoro pavlova! Acho que até me babei para cima do pc quando vi as tuas fotos. Está lindo, com óptimo aspecto :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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    1. Obrigada Cláudia, estava realmente uma delícia! ;) Beijinhos

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  11. Bemmm... Inês que gulodice boa. Está de babar mesmo. Adorei o aspecto. Que bom!!!
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

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  12. Uau!!!
    Este bolo deve ser tão mas tão bom!
    Que maravilha :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Obrigada Ana, eu que adoro pavlova fiquei doida com este bolo, é mesmo maravilhoso! :D Beijinhos

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  13. Também adoro a sobremesa! Assim em camadas fica ainda mais linda que a original :D

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    1. É verdade, a primeira invenção já tinha sido boa, esta então é genial! :)

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