Pois que chegámos novamente ao dia em que quem cozinha por aqui é uma convidada. Hoje no Comidas da mamã com... tenho o prazer de ter a Ana, responsável pelo blogue
Recanto com Tempero. A quem não conhece este blogue eu aconselho a que passem por lá e vejam as maravilhosas receitas com que ela nos brinda. São desde receitas simples para o dia-a-dia, até aos bolos mais lindos e gulosos que vocês possam imaginar. A sério, passem por lá, vejam os bolos que ela faz e digam-me se não tenho razão.
Podia dizer muito mais, mas não vos prendo mais para que possam ver a receita da Ana.
"Fui
convidada pela minha querida Inês, mentora do blogue O diário da Inês, a participar na sua rubrica “Comidas da mamã com...”. Não foi nada fácil decidir a receita, pois
o leque de escolhas é bastante vasto. Contudo, os pratos que mais aprecio e
recordo da minha infância, feitos pela minha mãe, são as massadas. Sempre
apetitosas e reconfortantes. Saciam o corpo e a alma! Por isso, escolhi esta
bela massada com carne e legumes!
O
bichinho pela cozinha começou desde cedo. Sempre gostei de ver a minha mãe a cozinhar.
No entanto, confesso que o meu verdadeiro gosto nesta área despertou depois de
casar, quando comecei a decidir sozinha o que comprar e confecionar para todas
as refeições. De qualquer forma, a minha mãe sempre foi e continuará a ser uma
inspiração para mim. E há pratos que ninguém faz como ela!
Agradeço à Inês este convite, esperando que experimentem e
apreciem a minha sugestão.
Massada com carne e legumes
RECEITA
INGREDIENTES
1 cebola (média)
azeite q.b.
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
2 dL de água morna
2 dL de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
500 g de carne bovina
1 chouriço de carne
1 cenoura (grande)
100 g de ervilhas (usei congeladas)
300 g de massa (usei macarrão grande)
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
água q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque a cebola e pique-a para um tacho (grande).
Adicione o azeite as as duas folhas de louro.
Leve o tacho ao lume até a cebola começar a dourar.
Acrescente o vinho, o cubo de caldo de carne dissolvido previamente na água
morna e a polpa de tomate. Mexa e deixe levantar fervura.
Junte a carne partida em bocados e tempere com sal e pimenta. Deixe-a
estufar lentamente.
Entretanto, corte o chouriço em rodelas, descasque a cenoura e corte-a
também em rodelas. Reserve.
Quando a carne estiver estufada, retire-a e reserve.
Acrescente água abundante (suficiente para depois cozinhar a massa) ao
molho que ficou no tacho. Quando ferver, adicione a cenoura, as ervilhas e o
chouriço. Deixe cozinhar um pouco.
Junte a massa e retifique os temperos.
Deixe a massa cozinhar durante o tempo indicado na embalagem.
Quando a massa estiver pronta, desligue o fogão e junte-lhe novamente a
carne. Envolva bem e está pronto a servir."
Obrigada Ana por teres aceite o meu convite e por teres trazido um prato tão tradicional, saboroso e claramente de mamã! Como dizes é um prato que reconforta corpo e alma. É pois mais uma receita aprovada! :)