segunda-feira, 28 de maio de 2018

Fettuccine à carbonara

Começo por vos dizer que esta massa foi a melhor que já comi na minha vida! E porquê perguntam vocês! Porque foi feita à mão por ele, primeiro a massa foi feita na bimby, mas depois foi esticada com um rolo e cortados os fios com a faca! Ou seja, esta receita que vos trago hoje foi feita a quatro mãos, ele fez a massa propriamente dita e eu fiz a carbonara com base nesta receita da Cláudia d' O Prazer da Cozinha. É uma carbonara melhorada pois é feita com o acréscimo de cebola caramelizada. 

Ingredientes para a massa:
  • 200 g de farinha T55
  • 2 ovos M
Ingredientes para a carbonara:
  • 200 g de fettuccine
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 130 g de bacon aos cubos
  • 2 ovos
  • 80 g de queijo parmesão para ralar
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação da massa:
Coloque a farinha e os ovos no copo da bimby e amasse 2 min/vel espiga.
Molde uma bola, embrulhe em película aderente e deixe repousar 20 minutos à temperatura ambiente.
Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa. Estenda até obter um rectângulo o mais fino possível. 
Com a ajuda de uma faca corte os fios de massa e coloque-os em cima de um pano a repousar cerca de 15 minutos.
Cozer durante 4 minutos em água a ferver temperada com sal e azeite. Escorra a água e reserve duas colheres de água da cozedura da massa pois irá precisar delas para a carbonara. 

Modo de preparação da carbonara:
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a folha de louro e a cebola cortada em finas rodelas. Quando a cebola começar a cozinhar baixe o lume. Assim que a cebola amoleça, junte o açúcar e deixe refogar até a cebola caramelizar e o liquido reduzir. Após caramelizada retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira cozinhe o bacon até que este se apresente dourado. Junte a cebola e misture. Misture ambos à massa. 
À parte bata os ovos e junte a água que reservou da cozedura da massa para diluir um pouco. Tempere com sal e pimenta e junte metade do queijo ralado. Regue a massa com este molho e misture bem (isto já fora do lume). Sirva polvilhado com o restante queijo ralado.





53 comentários:

  1. Inês acredito que a massa feita por nós será mais bem saborosa!bj

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    1. Nunca tinha comido assim feita em casa, a não ser em restaurantes, e adorei! :) Beijinhos

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  2. Olá
    E eu a pensar que fazer a massa fosse mais difícil, e como as masssas que se compram no supermercado têm sempre outros aditivos que me fazem mal, tenho que experimentar fazer em casa. O resultado final deve ser delicioso.
    Beijinhos

    marisasclosetblog.com

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    1. Se tiveres uma máquina para esticar e cortar é ainda mais simples! :) Beijinhos

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  3. Aqui está um prato que adoro! =)
    Beijinhos,
    https://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. Então ia adorar este prato! :) Beijinhos e boa semana.

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  5. Nunca fiz massa cadeira mas deve ser bem melhor :)
    Esse prato ficou com um aspecto perfeito!
    Já me abriste o apetite querida.
    Um beijinho

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    1. Aqui também foi a primeira vez, mas ficou mais que aprovada! :) Beijinhos e obrigada querida Joana.

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  6. Boa tarde, gosto de carbonara é um prato delicioso, gostei de saber o modo como se cozinha.
    Feliz semana,
    AG

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  7. Confesso que nunca vi nada assim, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Nova Review?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. É óptimo Sofia, tens que experimentar! :) Beijinhos

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  8. Maravilhoso Inês! Eu amo carbonara, preciso tentar com cebolas caramelizadas. \o/

    Não Me Mande Flores

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  9. Adorei a receita!! Que fantástico aspeto! <3
    Beijinhos <3

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

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  10. Eu amo massa Inês! Fiquei desejando essa receita. Já quero fazer!

    www.kailagarcia.com

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  11. Que maravilha, amiga! Massa feita por ti deve ter um outro sabor. Nunca experimentei, mas tenho a certeza que ia gostar.
    Bjn
    Márcia

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    1. É mesmo muito bom querida Márcia! :) Obrigada. Beijinhos

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  12. Que delicia! E a vontade de comer carbonara que eu fiquei agora? haha. Deve ser ótimo, ainda por cima com massa feita em casa!
    Beijinhos :)

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    1. Ficou uma maravilha, eu simplesmente adorei! :) Obrigada Inês. Beijinhos

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  13. Adoro este prato que delicia
    https://retromaggie.blogspot.pt

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  14. Que tentação!! Adoro tuas receitas!
    http://www.blogmarianaleal.com/

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  15. Querida Inês, estou de boca aberta com essa massa.
    Ficou linda e por ser caseira melhor ainda, vou levar e
    fazer essa receita, simplesmente amei, parabéns!

    Beijinhos no seu ♥

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    1. Muito obrigada querida Andréa, tenho a certeza que vais amar, nós aqui em casa ficámos rendidos! :) Beijinhos

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  16. Gosto tanto de massa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/05/waffles-proteicos.html

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  17. Fiz uma vez a massa e adorei. pensava que dava trabalho e era preciso máquinas próprias mas um rolo da massa faz o serviço perfeitamente e em nada se compara com as massas de compra. Adorei tudo.

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    1. Não se compara mesmo e embora dê algum trabalho feito à mão, se se tiver máquina é bem simples de fazer! :) Obrigada Carla.

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  18. Massinha boa! :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  19. Fico muito feliz por terem experimentado :) Espero que tenham gostado!
    A massa caseira deve ter ficado incrível. Eu já ando há imenso tempo para experimentar, pode ser que seja agora :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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    1. Gostamos e muito, uma receita maravilhosa! :) Experimenta sim, a massa é bem melhor. Beijinhos

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  20. Mas que bom aspeto! Vou experimentar ;)

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