Depois de uma longa pausa nesta rubrica, por causa do verão, mas não só, volto novamente e venho, como sempre, muito bem acompanhada. Comigo tenho a Teresa, autora do blogue
Ontem é só Memória. No blogue da Teresa podem encontrar várias rubricas, como é o caso de uma que eu particularmente gosto que é a "Hora da Póóóchete". A Teresa fala-nos sempre de forma muito sincera e tem um excelente sentido de humor misturado com muito sarcasmo. Podem também encontrar sugestões sobre roupas e muitos outros posts interessantes. O que vos digo é que passem pelo blogue dela e conheçam-no por vós próprios. Deixo-vos então com a Teresa!
"Antes de mais quero agradecer à Inês este fabuloso convite, é um prazer estar aqui a partilhar com os leitores dela uma receita que marcou a minha infância.
Porém e ao contrário do que é habitual eu não vou trazer uma receita da mamã, vou trazer uma receita do papá. Cá em casa só temos bons cozinheiros e se a ideia era falar de uma receita que me marcou na infância, então este bolo que o meu pai faz é o ideal.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
- 400 gr de açúcar
- 8 ovos
- 200 gr de farinha com fermento
- 1 embalagem de chocolate de culinária
- leite q.b.
- 1 colher de café solúvel
Confeção:
Separem as claras das gemas, e batam as claras em castelo até estarem bem firmes e reservem.
Juntem às gemas dos ovos o açúcar e mexam bem até criar uma massa homogénea e depois junte a farinha calmamente, caso sinta dificuldade em mexer a massa adicione um pouco de claras. Façam este processo calmamente até terminarem as claras em castelo.
Envolvam tudo sem mexer muito e levem ao forno pré-aquecido nos 180º. O tempo de cozedura eu não consigo dizer ao certo quanto é, porque varia de forno para forno.
Derretam em banho-maria uma embalagem de chocolate de culinária, juntem um pouco de leite e uma colher de café solúvel, misturem tudo.
Desenformem o bolo e vertam o chocolate por cima.
Espero que tenham gostado desta memória da minha infância."
Obrigada Teresa por este bolo tão simples e tão guloso. Foi interessante que tenhas trazido uma receia do pai e não da mãe como é habitual, mas tenho a certeza que tal como tu, também a tua mamã aprecia a receita, ou então ela não seria uma memória da tua infância. Eu adoro bolos e por isso não poderia estar mais satisfeita com esta receita que partilhaste connosco. Mesmo sendo uma receita de pai é sem dúvida uma receita que leva o selo de aprovação do Comidas da mamã!