Começo por vos dizer que esta massa foi a melhor que já comi na minha vida! E porquê perguntam vocês! Porque foi feita à mão por ele, primeiro a massa foi feita na bimby, mas depois foi esticada com um rolo e cortados os fios com a faca! Ou seja, esta receita que vos trago hoje foi feita a quatro mãos, ele fez a massa propriamente dita e eu fiz a carbonara com base nesta receita da Cláudia d' O Prazer da Cozinha. É uma carbonara melhorada pois é feita com o acréscimo de cebola caramelizada.
Ingredientes para a massa:
- 200 g de farinha T55
- 2 ovos M
Ingredientes para a carbonara:
- 200 g de fettuccine
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de açúcar
- 130 g de bacon aos cubos
- 2 ovos
- 80 g de queijo parmesão para ralar
- azeite
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação da massa:
Coloque a farinha e os ovos no copo da bimby e amasse 2 min/vel espiga.
Molde uma bola, embrulhe em película aderente e deixe repousar 20 minutos à temperatura ambiente.
Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa. Estenda até obter um rectângulo o mais fino possível.
Com a ajuda de uma faca corte os fios de massa e coloque-os em cima de um pano a repousar cerca de 15 minutos.
Cozer durante 4 minutos em água a ferver temperada com sal e azeite. Escorra a água e reserve duas colheres de água da cozedura da massa pois irá precisar delas para a carbonara.
Modo de preparação da carbonara:
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a folha de louro e a cebola cortada em finas rodelas. Quando a cebola começar a cozinhar baixe o lume. Assim que a cebola amoleça, junte o açúcar e deixe refogar até a cebola caramelizar e o liquido reduzir. Após caramelizada retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira cozinhe o bacon até que este se apresente dourado. Junte a cebola e misture. Misture ambos à massa.
À parte bata os ovos e junte a água que reservou da cozedura da massa para diluir um pouco. Tempere com sal e pimenta e junte metade do queijo ralado. Regue a massa com este molho e misture bem (isto já fora do lume). Sirva polvilhado com o restante queijo ralado.
Inês acredito que a massa feita por nós será mais bem saborosa!bj
ResponderEliminarNunca tinha comido assim feita em casa, a não ser em restaurantes, e adorei! :) Beijinhos
Eliminaraspeto delicioso e com a cebola hum...
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Ficou óptimo! Obrigada. :)
EliminarOlá
ResponderEliminarE eu a pensar que fazer a massa fosse mais difícil, e como as masssas que se compram no supermercado têm sempre outros aditivos que me fazem mal, tenho que experimentar fazer em casa. O resultado final deve ser delicioso.
Beijinhos
marisasclosetblog.com
Se tiveres uma máquina para esticar e cortar é ainda mais simples! :) Beijinhos
EliminarAntes do almoço é mesmo uma tentação.
ResponderEliminar.
* Beijo-te no silêncio do imaginário *
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Votos de um dia feliz.
Obrigada Gil! :) Boa semana.
EliminarAqui está um prato que adoro! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
https://chicana.blogs.sapo.pt/
Confesso que sou um bom garfo!! :))
ResponderEliminarEspecial:- O teu sofrimento causa estranha dor. [Poetizando e Encantando]
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Beijo e uma excelente semana.
Então ia adorar este prato! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarNunca fiz massa cadeira mas deve ser bem melhor :)
ResponderEliminarEsse prato ficou com um aspecto perfeito!
Já me abriste o apetite querida.
Um beijinho
Aqui também foi a primeira vez, mas ficou mais que aprovada! :) Beijinhos e obrigada querida Joana.
EliminarHuummmm deve ficar tão gostoso!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Boa tarde, gosto de carbonara é um prato delicioso, gostei de saber o modo como se cozinha.
ResponderEliminarFeliz semana,
AG
Obrigada, é mesmo um prato bom! :) Boa semana.
EliminarConfesso que nunca vi nada assim, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Nova Review?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É óptimo Sofia, tens que experimentar! :) Beijinhos
EliminarTão bom que fiquei cheia de fome!
ResponderEliminar=)
Um olhar sobre o "bonsai".
Bjinhos
Obrigada Daniela! :) Beijinhos
EliminarMaravilhoso Inês! Eu amo carbonara, preciso tentar com cebolas caramelizadas. \o/
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Experimenta, vais adorar! :)
EliminarAdorei a receita!! Que fantástico aspeto! <3
ResponderEliminarBeijinhos <3
pimentamaisdoce.blogspot.pt
Obrigada Marta! :) Beijinhos
EliminarEu amo massa Inês! Fiquei desejando essa receita. Já quero fazer!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
É muito boa Kaila, tens que experimentar! :)
EliminarQue maravilha, amiga! Massa feita por ti deve ter um outro sabor. Nunca experimentei, mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É mesmo muito bom querida Márcia! :) Obrigada. Beijinhos
EliminarQue delicia! E a vontade de comer carbonara que eu fiquei agora? haha. Deve ser ótimo, ainda por cima com massa feita em casa!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Ficou uma maravilha, eu simplesmente adorei! :) Obrigada Inês. Beijinhos
EliminarEu ja tinha ouvido flar nesse prato mais nunca provei hahahaha Bjos
ResponderEliminarConheça meu blog :) | Meu perfil no instagram
Tens que provar! :) Beijinhos
EliminarObrigada Ana! :) Beijinhos
ResponderEliminarQue maldade esse post, prato delícia!
ResponderEliminarBeijos
www.estiilocarol.com
Obrigada Carol! :) Beijinhos
EliminarAdoro este prato que delicia
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt
Eu também gosto muito! :)
EliminarQue tentação!! Adoro tuas receitas!
ResponderEliminarhttp://www.blogmarianaleal.com/
Querida Inês, estou de boca aberta com essa massa.
ResponderEliminarFicou linda e por ser caseira melhor ainda, vou levar e
fazer essa receita, simplesmente amei, parabéns!
Beijinhos no seu ♥
Muito obrigada querida Andréa, tenho a certeza que vais amar, nós aqui em casa ficámos rendidos! :) Beijinhos
EliminarFantástico prato de massa!!
ResponderEliminarObrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarGosto tanto de massa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/05/waffles-proteicos.html
Já somos duas! :) Beijinhos
EliminarFiz uma vez a massa e adorei. pensava que dava trabalho e era preciso máquinas próprias mas um rolo da massa faz o serviço perfeitamente e em nada se compara com as massas de compra. Adorei tudo.
ResponderEliminarNão se compara mesmo e embora dê algum trabalho feito à mão, se se tiver máquina é bem simples de fazer! :) Obrigada Carla.
EliminarPerfeição!! Refeição top!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana! :) Beijinhos
EliminarMassinha boa! :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Fico muito feliz por terem experimentado :) Espero que tenham gostado!
ResponderEliminarA massa caseira deve ter ficado incrível. Eu já ando há imenso tempo para experimentar, pode ser que seja agora :)
Beijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Gostamos e muito, uma receita maravilhosa! :) Experimenta sim, a massa é bem melhor. Beijinhos
EliminarMas que bom aspeto! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarExperimenta sim que vais adorar! :)
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