Confessem que, tal como eu, já tinham saudades de um Comidas da mamã!
É que há já algum tempo que não ia a casa dos meus pais e como tal não havia receitas da minha mãe. Mas na semana passada aproveitei os feriados e lá fui eu. A minha mãe decidiu recordar as nossas festas de aniversário de infância ao fazer este tabuleiro de chocolate, presença assídua nas minhas festas e da minha irmã e que sempre fazia sucesso. Experimentem que vão gostar!
Ingredientes para o bolo:
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de água a ferver
Ingredientes para a calda:
- 8 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparação:
Misture bem os ovos com o açúcar, a farinha e o óleo. Numa tigela à parte misture o chocolate com a água a ferver e deixe arrefecer um pouco antes de adicionar aos restantes ingredientes (para que os ovos não cozam). Após arrefecer um pouco misture bem com os restantes ingredientes.
Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno, a 180º, até que ao fazer o teste do palito este se apresente seco.
Num tacho coloque o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate e leve ao lume até que tudo esteja misturado e quente.
Com o bolo ainda no tabuleiro faça furos com um palito e verte a calda de chocolate por cima.
Corte aos cubos e sirva, quente ou frio conforme a preferência!