Andava à procura de uma receita simples e boa para levar para um lanche com amigos, quando me lembrei do livro da Rita Nascimento, Sobremesas 555. Sempre que folheio o livro fico com vontade de fazer tudo, porque é tudo super simples e bom, mas desta vez optei por estas cookies de chocolate. Ficam bem intensas por causa do chocolate, ou seja, são boas para os apreciadores de chocolate como eu!
Ingredientes:
- 25 g de manteiga
- 200 g de chocolate de culinária
- 150 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 30 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparação:
Coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços numa taça e leve ao microondas a derreter. Parar de vez em quando e mexer até obter um creme liso. Junte o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione os ovos e volte a mexer muito bem. Por fim, adicione a farinha, o fermento e o sal, e envolva.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal disponha colheradas de massa afastadas umas das outras. Se a massa estiver demasiado líquida leve um pouco ao frigorífico antes de começar a colocar no tabuleiro.
Leve ao forno, a 180, durante 8-10 minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro, mas se forem gulosos como eu, tirem logo uma em quente para provar!