Chamei as estas panquecas, panquecas americanas por serem super altas e fofas. A receita é muito semelhante a outra que já publiquei, a diferença vai no uso de leitelho que faz com que a massa fique bem alta e fofa.
O uso do leitelho foi-me sugerido no Facebook pela Ana Santos a quem agradeço pois faz realmente a diferença, assim o que já era muito bom, ainda fica melhor!
Ingredientes:
- 150 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 ml de leitelho
- 1 ovo
- 1 colher de chá de óleo
Modo de preparação:
Se não tiverem leitelho, para o fazer, basta juntar 150 ml de leite (à temperatura ambiente) com uma colher de sopa de sumo de limão e deixar repousar durante 10 minutos.
Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture bem usando uma vara de arames.
Coloque uma frigideira ao lume e deite colheres de massa. Quando a massa começar a fazer bolhas é porque a panqueca está pronta para ser virada.