O diário da Inês

quarta-feira, 28 de junho de 2017

Broa de milho na MFP

Aqui por casa há um grande fã de broa de milho, já eu gosto mas passo bem sem, aliás quando apanho broa de milho com o que eu me delicio são com as côdeas, muitas vezes deixando até o miolo. Assim, decidimos experimentar a fazer uma broa de milho na máquina de fazer pão. Não ficou igual às broas de milho feitas no forno de lenha mas ficou bem saborosa e sempre deu para matar os desejos de broa.

Ingredientes:
  • 320 ml de água
  • 1 colher de café de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de farinha de milho
  • 1 saqueta de fermento 

Modo de preparação: 
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão. Misturar muito bem as farinhas antes de as adicionar na cuba. Ter o cuidado de que o fermento não fique em contacto com água, isto é particularmente importante se forem programar a máquina à noite para que ela faça o pão só de manhã. 
Seleccionar o programa pão básico, peso 750 g e cor média.



41 comentários:

  1. pãozinho quente de manha é do melhor mesmo, essa broa está com um interior muito bom.

    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Sim, não há melhor forma de acordar do que com cheirinho a pão quente! :)

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  2. Gostamos muito de broa!
    Com um pouco de manteiga já provava uma fatia!!! Bj

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  3. Ao passar aqui senti saudades da broa de minha da minha mãe.
    Gostei

    Beijinhos e um dia feliz.

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  4. Olá, gosto de broa de milho, na minha zona pouco se encontra broa, quase que não se consome, a partilha é excelente.
    Continuação de boa semana,
    AG

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    1. É verdade, parece que a broa é coisa mais do norte já que no sul não é muito habitual vê-la. Mas o pão alentejano também é qualquer coisa de muito bom. :)

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  5. Adoro, adoro broa de milho! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. Eu só com as côdeas já fico satisfeita! :) Beijinhos

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  7. Eu adoro broa :)
    Nunca a fiz a MFP mas parece deliciosa, bem amarelinha!
    Um beijinho

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    1. Acredito que feita de forma manual ainda fique melhor, mas assim fica bem boa e não dá trabalho nenhum! :) Beijinhos

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  8. Adoro broa de milho, até prefiro broa do que pão!
    A côdea é excelente, é a minha preferida!
    Beijinhos.

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    1. Estou a ver que há muita gente como eu a adorar as côdeas da broa! :) Beijinhos

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  9. Olá, minha linda Inês!
    Eu nunca fiz broa de milho, a mfp é uma bela ajudante.
    A tua broa ficou linda, gostei do aspecto!

    Beijinhos no seu ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! :) A mfp é mesmo uma excelente ajuda. :) Beijinhos

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  10. Hummm....ótima dica, como sempre

    Dani Ramos
    http://donaengenhosa.com.br/

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  11. Ai que isso é mesmo bom
    já ia um pouco
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Obrigada Sofia! Se fosse possível mandava uma fatia para ti pela net. :) Beijinhos

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  12. Adoro broa e se for caseira como a tua ainda melhor!
    Bjs
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  13. Gosto bastante de broa de milho ( aqui dizemos pão de milho), mas a verdade é que nunca tentei fazer. O teu pãozinho ficou com uma bela aparência e deve ser bem saboroso.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, de forma manual também nunca me atrevi a fazer, mas assim na máquina é tão simples que tinha mesmo que experimentar! :) Beijinhos e obrigada.

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  14. Adorei a receita, deve ser deliciosa!!!
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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    1. Obrigada Carla, fica mesmo boa esta broa! :) Beijinhos

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  15. Só gosto em ocasiões especiais,
    quando acho que combinam com a refeição...
    Beijinho
    ~~~~

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    1. Não é o meu pão favorito, mas não resisto a dar uma bicada na côdea sempre que apanho broa! :) Beijinhos

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  16. Que delícia, amo coisas feitas com milho, essa broa está com uma cara ótima Inês!❤

    www.kailagarcia.com

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  17. Gosto muito de broa de milho quentinha com manteiga é maravilhoso, as côdeas são sempre as primeiras a comer. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  18. Olá Inês, sou tão, mas tão fã de broa de milho!! Adoro as migalhas de côdea e o interior, adoro tudinho 😆
    Nunca fiz na mfp, até porque prefiro com a côdea bem estaladiça, mas para matar saudades parece-me uma ideia bem interessante.
    Beijinho e obrigado por trazeres esta receita para a mesa de julho 😃
    Marta

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    1. Olá Marta! É verdade que assim a côdea não fica tão apetecível, mas ainda assim fui surpreendida pela positiva com esta broa feita na máquina! :) Beijinhos e obrigada.

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