Aqui por casa há um grande fã de broa de milho, já eu gosto mas passo bem sem, aliás quando apanho broa de milho com o que eu me delicio são com as côdeas, muitas vezes deixando até o miolo. Assim, decidimos experimentar a fazer uma broa de milho na máquina de fazer pão. Não ficou igual às broas de milho feitas no forno de lenha mas ficou bem saborosa e sempre deu para matar os desejos de broa.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 320 ml de água
- 1 colher de café de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de milho
- 1 saqueta de fermento
Modo de preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão. Misturar muito bem as farinhas antes de as adicionar na cuba. Ter o cuidado de que o fermento não fique em contacto com água, isto é particularmente importante se forem programar a máquina à noite para que ela faça o pão só de manhã.
Seleccionar o programa pão básico, peso 750 g e cor média.
pãozinho quente de manha é do melhor mesmo, essa broa está com um interior muito bom.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Sim, não há melhor forma de acordar do que com cheirinho a pão quente! :)
EliminarGostamos muito de broa!
ResponderEliminarCom um pouco de manteiga já provava uma fatia!!! Bj
Fica óptimo com manteiga! :) Beijinhos
EliminarAo passar aqui senti saudades da broa de minha da minha mãe.
ResponderEliminarGostei
Beijinhos e um dia feliz.
Devia ser absolutamente deliciosa! :) Beijinhos
EliminarOlá, gosto de broa de milho, na minha zona pouco se encontra broa, quase que não se consome, a partilha é excelente.
ResponderEliminarContinuação de boa semana,
AG
É verdade, parece que a broa é coisa mais do norte já que no sul não é muito habitual vê-la. Mas o pão alentejano também é qualquer coisa de muito bom. :)
EliminarAdoro, adoro broa de milho! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
É um pão muito guloso! :) Beijinhos
EliminarComo eu adoro broa!! Beijinhos
ResponderEliminarThe Brunette's Tofu | Instagram
Eu só com as côdeas já fico satisfeita! :) Beijinhos
EliminarEu adoro broa :)
ResponderEliminarNunca a fiz a MFP mas parece deliciosa, bem amarelinha!
Um beijinho
Acredito que feita de forma manual ainda fique melhor, mas assim fica bem boa e não dá trabalho nenhum! :) Beijinhos
EliminarTb gosto muito da côdea
ResponderEliminarKis :=)
A côdea é mesmo muito boa! :) Beijinhos
EliminarAdoro broa de milho, até prefiro broa do que pão!
ResponderEliminarA côdea é excelente, é a minha preferida!
Beijinhos.
Estou a ver que há muita gente como eu a adorar as côdeas da broa! :) Beijinhos
EliminarOlá, minha linda Inês!
ResponderEliminarEu nunca fiz broa de milho, a mfp é uma bela ajudante.
A tua broa ficou linda, gostei do aspecto!
Beijinhos no seu ♥
Obrigada querida Andréa! :) A mfp é mesmo uma excelente ajuda. :) Beijinhos
EliminarHummm....ótima dica, como sempre
ResponderEliminarDani Ramos
http://donaengenhosa.com.br/
Obrigada Dani! :)
EliminarAi que isso é mesmo bom
ResponderEliminarjá ia um pouco
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! Se fosse possível mandava uma fatia para ti pela net. :) Beijinhos
EliminarAdoro broa e se for caseira como a tua ainda melhor!
ResponderEliminarBjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
O pão caseiro é mesmo o melhor! :) Beijinhos
EliminarGosto bastante de broa de milho ( aqui dizemos pão de milho), mas a verdade é que nunca tentei fazer. O teu pãozinho ficou com uma bela aparência e deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, de forma manual também nunca me atrevi a fazer, mas assim na máquina é tão simples que tinha mesmo que experimentar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdorei a receita, deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Obrigada Carla, fica mesmo boa esta broa! :) Beijinhos
EliminarQue boa ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Nina! :) Beijinhos
EliminarObrigada Nequéren! :)
ResponderEliminarSó gosto em ocasiões especiais,
ResponderEliminarquando acho que combinam com a refeição...
Beijinho
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Não é o meu pão favorito, mas não resisto a dar uma bicada na côdea sempre que apanho broa! :) Beijinhos
EliminarQue delícia, amo coisas feitas com milho, essa broa está com uma cara ótima Inês!❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Então tens que experimentar este pão! :)
EliminarGosto muito de broa de milho quentinha com manteiga é maravilhoso, as côdeas são sempre as primeiras a comer. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
As côdeas são sem dúvida o melhor! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês, sou tão, mas tão fã de broa de milho!! Adoro as migalhas de côdea e o interior, adoro tudinho 😆
ResponderEliminarNunca fiz na mfp, até porque prefiro com a côdea bem estaladiça, mas para matar saudades parece-me uma ideia bem interessante.
Beijinho e obrigado por trazeres esta receita para a mesa de julho 😃
Marta
Olá Marta! É verdade que assim a côdea não fica tão apetecível, mas ainda assim fui surpreendida pela positiva com esta broa feita na máquina! :) Beijinhos e obrigada.
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