As carnes brancas são mesmo as que mais se consomem aqui em casa, pelo sabor que gosto, por ser mais saudável e porque dá para cozinhar de mil maneiras e fica sempre saboroso!
Esta receita da Márcia, Prata da Casa, ficou-me logo debaixo de olho pois achei que seria muito saborosa e agora posso confirmar que é realmente muito boa!
Segui a receita dela, mas com algumas pequenas adaptações. Experimentem que também vão gostar!
Ingredientes:
- bifes de frango
- sumo de limão
- alho picado
- 1/2 broa de milho
- 1 chouriço
- 5 dentes de alho
- salsa
- azeite
- 1 cebola média
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de chá de farinha Maizena
- 2 cubos de polpa de tomate (eu congelo a polpa que me sobra de umas vezes para outras em cubos, nas cuvetes do gelo, assim evito que se estrague e é bem prático de usar)
Modo de preparação:
1. Tempere os bifes de frango com sumo de limão e alho picado e deixe a marinar durante pelo menos 20 minutos.
2. No copo da bimby coloque 3 dentes de alho, meio chouriço, a broa, 1 raminho de salsa e um fio de azeite. Vá dando toques de turbo até que tudo se encontre triturado (até ter uma aparência de crumble). Reserve.
3. Após retirar o crumble coloque no copo da bimby 20 g de azeite, 2 dentes de alho, a cebola, 1 raminho de salsa e a outra metade do chouriço. Programar 5 seg /vel 5 e depois 5 min/ temp 120º/ colher inversa.
4. Adicione 200 g de água, 1 caldo de galinha, 1 colher de chá de farinha maizena e os cubos de polpa de tomate.
5. Coloque a varoma com os bifes de frango e programe 20 min/ varoma/ colher inversa.
6. Num tabuleiro de ir ao forno disponha os bifes de frango, o molho e o crumble e leve ao forno, a 180º, até que fique apurado e o crumble tostado. No caso de o molho ficar demasiado líquido podem levar ao forno sem o crumble e só depois de estar mais apurado retirar e colocar o crumble.