O diário da Inês

quinta-feira, 30 de julho de 2020

Crumble de frango com chouriço

As carnes brancas são mesmo as que mais se consomem aqui em casa, pelo sabor que gosto, por ser mais saudável e porque dá para cozinhar de mil maneiras e fica sempre saboroso! 
Esta receita da Márcia, Prata da Casa, ficou-me logo debaixo de olho pois achei que seria muito saborosa e agora posso confirmar que é realmente muito boa!
Segui a receita dela, mas com algumas pequenas adaptações. Experimentem que também vão gostar!

Ingredientes:
  • bifes de frango
  • sumo de limão
  • alho picado
  • 1/2 broa de milho
  • 1 chouriço
  • 5 dentes de alho
  • salsa
  • azeite
  • 1 cebola média
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de chá de farinha Maizena
  • 2 cubos de polpa de tomate (eu congelo a polpa que me sobra de umas vezes para outras em cubos, nas cuvetes do gelo, assim evito que se estrague e é bem prático de usar)

Modo de preparação:
1. Tempere os bifes de frango com sumo de limão e alho picado e deixe a marinar durante pelo menos 20 minutos.
2. No copo da bimby coloque 3 dentes de alho, meio chouriço, a broa, 1 raminho de salsa e um fio de azeite. Vá dando toques de turbo até que tudo se encontre triturado (até ter uma aparência de crumble). Reserve.
3. Após retirar o crumble coloque no copo da bimby 20 g de azeite, 2 dentes de alho, a cebola, 1 raminho de salsa e a outra metade do chouriço. Programar 5 seg /vel 5  e depois 5 min/ temp 120º/ colher inversa.
4. Adicione 200 g de água, 1 caldo de galinha, 1 colher de chá de farinha maizena e os cubos de polpa de tomate.
5. Coloque a varoma com os bifes de frango e programe 20 min/ varoma/ colher inversa.
6. Num tabuleiro de ir ao forno disponha os bifes de frango, o molho e o crumble e leve ao forno, a 180º, até que fique apurado e o crumble tostado. No caso de o molho ficar demasiado líquido podem levar ao forno sem o crumble e só depois de estar mais apurado retirar e colocar o crumble.



quinta-feira, 23 de julho de 2020

Gelados de leite condensado e limão

Vocês já sabem como eu me deixo seduzir facilmente por receitas fáceis e se forem de doces é quase certo que, tendo todos os ingredientes, vou logo que possível para a cozinha colocar a receita em prática. Se a isto que acabei de dizer se juntarem dias insuportavelmente quentes temos o combo perfeito para fazer estes simples e muito gulosos gelados de leite condensado e limão.

Ingredientes:
  • 175 g de leite condensado (usei do magro)
  • 100 ml de água
  • 100 ml de sumo de limão

Modo de preparação:
Coloque numa taça o leite condensado, a água e o sumo de limão e bata bem com a ajuda de uma batedeira.
Verta para as formas de gelados e leve ao congelador tempo suficiente para que congelem.

quinta-feira, 16 de julho de 2020

Lombos de pescada gratinados

Ando sempre em busca de novas receitas de peixe e quanto mais gulosas me parecerem mais me cativam. Esta que partilho hoje, que vi no blogue da Marisa, Sweet my kitchen, conquistou-me logo, pois é bem simples e rápida de fazer e os sabores pareceram-me bem interessantes. 

Ingredientes:
  • 800 g de lombos ou medalhões de pescada
  • 1 embalagem de sopa de marisco em pó
  • 200 ml de natas
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 pitada de noz-moscada
  • pimenta q.b.

Modo de preparação:
Disponha a pescada num tabuleiro de ir ao forno.
Numa taça misture os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea (se for necessário usar a varinha mágica).
Cobrir a pescada com esta mistura e levar ao forno, a 180º, durante cerca de 15-20 minutos.



quinta-feira, 9 de julho de 2020

Bounty

Tenho que agradecer este doce pecado à minha amiga Mafalda, pois foi ela que me tagou na partilha desta receita, no Instagram do Nuno Mota - alhofrances. Podem ver aqui.
É que vocês não sabem, mas como adoro coco e chocolate, o Bounty é dos meus chocolates favoritos. É a este chocolate e Maltesers que muito dificilmente resisto quando estão na caixa do supermercado!

Ingredientes:
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 200 ml de natas/leite de coco (eu usei natas)
  • 70 ml de óleo vegetal
  • 50 ml de leite
  • raspas de limão q.b.
  • chocolate de culinária

Modo de preparação:
Juntar todos os ingredientes secos e depois todos os líquidos, pela ordem apresentada (excepto o chocolate de culinária que é para ser usado no fim).
Levar ao forno, a 170º, durante 40-45 minutos
Deixar arrefecer por completo.
Derreter chocolate de culinária em banho maria e cobrir o bolo depois de cortar em formato de barras.




quinta-feira, 2 de julho de 2020

Bruschettas de atum - Parece que ele também cozinha

Gosto muito de bruschettas dos mais variados tipos e como tínhamos aqui em casa umas boas fatias de pão para fazer bruschettas ele resolveu fazer estas de atum. No caso foi para comer a seguir a um prato de sopa, mas acompanhadas de uma boa salada também fazem uma bela de uma refeição.

Ingredientes:
  • fatias de pão do bom (nós usámos o de São Miguel da marca Nutriva)
  • polpa de tomate
  • óregãos
  • atum
  • mozzarella ralada
  • azeite
  • vinagre balsâmico


Modo de preparação:
Num tabuleiro de forno (regado com azeite ou forrado com papel vegetal) coloque as fatias de pão.
Barre as fatias de pão com polpa de tomate e polvilhe com óregãos. Por cima coloque o atum, o queijo ralado e regue com um fio de azeite. Borrife com vinagre balsâmico e leve ao forno, a 180º, até que esteja dourado.