sexta-feira, 8 de abril de 2022

Bolo de grão de bico - Comidas da mamã

Confesso que há já algum tempo que via receitas de bolos com grão de bico e ficava sempre desconfiada se não saberiam a grão. Isto, tendo em conta que adoro, por exemplo, pastéis de feijão e sei que não sabem a feijão. Por isso, quando a minha mãe fez este bolo eu fiquei logo super curiosa para provar e saber se realmente teria sabor a grão ou não. A verdade é que não sabe nada a grão e fica delicioso! É um bolo que por não levar farinhas é apto para quem não pode comer gluten (tendo sempre em conta a origem dos restantes ingredientes para terem a certeza que são isentos de gluten).

É um bolo relativamente saudável pois não leva muito açúcar e é bastante proteico! 


Ingredientes:

  • 300 g de grão cozido
  • 6 ovos
  • 80 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  •  200 g de chocolate de culinária

Modo de preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.
Triturar o grão muito bem junto com 2 ovos.
Bater os restantes ovos com o açúcar até ter um creme esbranquiçado. Juntar  a mistura dos ovos com a do grão e adicionar o fermento e a canela. Por fim misturar o chocolate derretido e mexer. 
Levar ao forno a 180º durante 35 a 45 minutos. 




38 comentários:

  1. Looks great! So are the chickpeas the grain? Thanks so much for being here ❤️

    ResponderEliminar
  2. Muito interessante, nunca vi nada parecido...

    Por aqui, fazem-se azevias de grão, casca de limão ou laranja, baunilha ou canela aromatizam e anulam qualquer sabor a leguminosa.

    Bom fim de semana, querida amiga Inês.
    Tudo bom. Beijinhos
    ~~~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto muito de azevias de grão! :) Boa semana querida Majo. Beijinhos

      Eliminar
  3. Hum, que sim, vou acabar por levar a sua receita, que aspecto bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. Também sempre tive essa curiosidade, de saber se os bolos feitos com farinha de grão de bico ficam com esse gosto. Ficou com uma cara linda, adoraria uma fatia. :)

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este que é feito mesmo com o grão cozido não ficou, por isso acredito que com a farinha não ficará mesmo a saber grão. Obrigada! :)

      Eliminar
  5. Eu amo grão de bico mas, nunca tinha visto um bolo tão bonito assim, vou testar. Aqui ja fiz massa de torta, saladas etc rs
    Vou testar o bolo, amei. Ficou lindo.
    Beijos.




    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois conta o que achaste! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  6. Que aspecto delicioso!
    https://www.blogdamari.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Curioso nunca comi, mas também gosto dos de feijão!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agora posso dizer que gosto de bolos com ambos, grão e feijão! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Ótimo aspeto, deve ser uma delícia.

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  9. Deve ser bem bom...

    SErena semana e feliz Páscoa.

    ResponderEliminar
  10. Já ouvi falar de bolos com grão de bico mas nunca experimentei... Vou levar a sugestão!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que gostes, por aqui deixou fãs! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. Nossa, esse bolo está com uma cara boa, viu!
    Parabéns pela receita.

    Beijos
    www.thaisbaruk.com.br

    ResponderEliminar
  12. Parece ser bem saudável.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  13. Passando para ddesejar uma Feliz Páscoa! Beijinhos

    ResponderEliminar