Poderei estar viciada em fazer donuts? Não confirmo, nem desminto!
Verdade, que isto não se poderá chamar mesmo donuts, digamos que são bolos em formato de donuts, pois para serem verdadeiros donuts a massa teria que ter outras especificidades que esta receita não tem. No entanto, o que quero dizer é que estes donuts, ou bolos com forma de donuts, são de comer e chorar por mais!
Verdade, que isto não se poderá chamar mesmo donuts, digamos que são bolos em formato de donuts, pois para serem verdadeiros donuts a massa teria que ter outras especificidades que esta receita não tem. No entanto, o que quero dizer é que estes donuts, ou bolos com forma de donuts, são de comer e chorar por mais!
Como esta massa rende muita quantidade, a não ser que tenham muitas formas de donuts o que aconselho é a fazerem os donuts e um bolo mais pequeno com a restante massa, que foi o que eu fiz.
Se quiserem uma forma destas para donuts que para desenformar basta passar por água, escorrer e colocar a massa, podem falar com a Ana da página de Instagram mytuplove. De resto, todo o material mostrado nas fotos abaixo, tirando a vara de arames e a colher, é tudo Tupperware e dá um jeitão na hora de fazer doces. :)
Ingredientes:
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 iogurte natural
- sumo e raspas de 1 limão grande
- Para a cobertura: 3 colheres de sopa de sumo de limão e açúcar em pó q.b.
Modo de preparação:
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o óleo, o iogurte, o sumo e a raspa de limão e bata tudo muito bem. Com uma colher misture cuidadosamente a farinha e o fermento, ambos peneirados. Junte as claras batidas em castelo e incorpore cuidadosamente na massa. Coloque numa forma de donuts e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Para fazer a cobertura misture o sumo de limão com açúcar em pó em quantidade a gosto. Se quiserem um molho mais espesso e doce é juntar mais açúcar, se ao contrário preferem mais líquido e ácido, basta juntar menos açúcar.
Desta vez também tenho uma espécie de passo a passo com fotos, onde se vêm as mãozinhas da ajudante mais fofa de todas! :)
Já comia! Tenho que experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
São muito bons! :) Obrigada.
EliminarAdoro são deliciosos.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada! :) Boa semana.
EliminarBeautiful doughnuts! I liked that they are baked too! Thanks for the wonderful recipe! Thank you for your comments too. I hope you are having a fun summer of cooking with someone. Such fond time ❤️
ResponderEliminarThanks! Doing them in the oven make it easier and healthier. :) I'm having a nice summer, hope you too.
EliminarAspeto delicioso e super apetitoso
ResponderEliminar.
Felicitações poéticas
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Obrigada! :) Boa semana.
EliminarQue receita maravilhosa💜
ResponderEliminarhttps://vivendoumajornada.blogspot.com/?m=1
Obrigada! :)
EliminarHum, parece ser uma boa sugestão para fazer cá em casa
ResponderEliminarParece ter ficado bastante bom mesmo
Beijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Obrigada, ficou muito bom sim! :) Beijinhos
EliminarTuas resenhas sempre dão um show ♡
ResponderEliminarhttps://www.blogdamari.com.br/
Obrigada!
EliminarGracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarInês o aspecto está muito bom dos donuts, adoro bjs.
ResponderEliminarhttps://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue maravilhosa essa receita...pra receber os amigos num fim de tarde
ResponderEliminarAbraços,
Alécia, do Blog ArroJada Mix
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue delícia! Parece muito prático de fazer. Tentarei!
ResponderEliminarUm beijo,
Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
Algumas Observações
Projeto Escrita Criativa
Que delicia.
ResponderEliminarAmo tudo com sabor de limão.
Eu faço modelando com as mãos mas.. acho que fica bem mais fácil prático e rápido comprar as forminhas igual a sua.
Amei.
Beijos.
http://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Inês,
ResponderEliminarUma receita delíciosa
e maravilhosamente
bem ilustrada.
Grata.
Bjins de boa semana inteira
CatiahoAlc.
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarParecem estar deliciosos!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Obrigada! :) Boa continuação de semana.
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