sexta-feira, 1 de julho de 2022

Salmão com queijo creme em papelotes

Andava à procura de uma receita nova de salmão quando me cruzei com esta da Teleculinária que me pareceu muito promissora e ao gosto da malta cá de casa. 
Ficou super aprovada, pois além de saborosa, é bem simples de fazer e ainda é uma boa forma de comer alho francês.


Ingredientes:

  • 4 lombos de salmão
  • 150 g de queijo creme
  • 100 g de alho francês
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sumo de 1/2 limão
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Tempere o salmão com o alho picado, o sumo do limão, o sal e a pimenta.
Corte 4 quadrados de folha de alumínio e distribua por eles a cebola picada e o alho francês cortado às rodelas. 
Por cima coloque os lombos de salmão e regue com azeite. 
Por fim barre com o queijo creme e polvilhe com a salsa picada.  
Feche o papel de alumínio como se fosse um embrulho.
Leve ao forno a 180º, durante cerca de 20 minutos.



Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/peixes/papelotes-de-salmao-com-queijo-creme/

34 comentários:

  1. Such a beautiful dish. Although, I have never been able to eat salmon. I just can't. Unfortunately. Hope you are having a beautiful summer. Thanks for being here. Thanks for your comments too!

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    1. Thanks! I think you can try with another fish. :) Have a nice week.

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  2. Adoro peixe com queijo... ...
    🐠🐟🐠🐟🐠🐟
    Despeço-me no blogue, digo adeus, mas já estou com saudades...
    Beijinhos, querida amiga.
    ~~~~~

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    1. É uma combinação muito boa! :) Boas férias e até breve. Beijinhos

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  3. parece-me delicioso Inês
    tendo em consideração que sempre acho difícil cozinhar salmão por ser bastante gorduroso,
    e até já li que as folhas de alumínio contaminam o alimento?!
    talvez se possa fazer numa forma que vai ao forno!:)

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    1. Pode fazer usando papel vegetal, por vezes faço dessa forma e também funciona! :) Obrigada.

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  4. Hum, parece ter ficado bastante bom mesmo, vou levar a sugestão
    Beijinhos
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    Tem Post Novos Diariamente

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  5. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  6. Adoro preparar peixes em geral assim, no papelote. Parece que os sabores ficam todos concentrados, não acha? Muito deliciosa essa receita!

    Não Me Mande Flores

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  7. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  8. Inês e suas receitinhas de dar água na boca da gente ♡
    https://www.blogdamari.com.br/

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  9. que delicia de salmão, eu já fiz assim e colocava muita alcaparras rs, eu amo demais.
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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    1. Uma boa forma de enriquecer está receita! :) Beijinhos

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  10. Inês que delicia é uma ótima pedida para o jantar, fiquei babando aqui bjs.
    https://www.lucimarmoreira.com/




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  11. Uma bela receita a fazer, as imagens aliás são bem convidativas.
    Muito boa tarde!

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  12. Parece ser uma receita deliciosa!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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