O diário da Inês

sexta-feira, 8 de julho de 2022

Donuts de limão

Poderei estar viciada em fazer donuts? Não confirmo, nem desminto! 
Verdade, que isto não se poderá chamar mesmo donuts, digamos que são bolos em formato de donuts, pois para serem verdadeiros donuts a massa teria que ter outras especificidades que esta receita não tem. No entanto, o que quero dizer é que estes donuts, ou bolos com forma de donuts, são de comer e chorar por mais!
Como esta massa rende muita quantidade, a não ser que tenham muitas formas de donuts o que aconselho é a fazerem os donuts e um bolo mais pequeno com a restante massa, que foi o que eu fiz.
Se quiserem uma forma destas para donuts que para desenformar basta passar por água, escorrer e colocar a massa, podem falar com a  Ana da página de Instagram mytuplove. De resto, todo o material mostrado nas fotos abaixo, tirando a vara de arames e a colher, é tudo Tupperware e dá um jeitão na hora de fazer doces. :)


Ingredientes:

  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 iogurte natural
  • sumo e raspas de 1 limão grande
  • Para a cobertura: 3 colheres de sopa de sumo de limão e açúcar em pó q.b.


Modo de preparação:
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o óleo, o iogurte, o sumo e a raspa de limão e bata tudo muito bem. Com uma colher misture cuidadosamente a farinha e o fermento, ambos peneirados. Junte as claras batidas em castelo e incorpore cuidadosamente na massa. Coloque numa forma de donuts e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 20 minutos. 
Para fazer a cobertura misture o sumo de limão com açúcar em pó em quantidade a gosto. Se quiserem um molho mais espesso e doce é juntar mais açúcar, se ao contrário preferem mais líquido e ácido, basta juntar menos açúcar. 




Desta vez também tenho uma espécie de passo a passo com fotos, onde se vêm as mãozinhas da ajudante mais fofa de todas! :)














26 comentários:

  1. Já comia! Tenho que experimentar.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Beautiful doughnuts! I liked that they are baked too! Thanks for the wonderful recipe! Thank you for your comments too. I hope you are having a fun summer of cooking with someone. Such fond time ❤️

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    Respostas
    1. Thanks! Doing them in the oven make it easier and healthier. :) I'm having a nice summer, hope you too.

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  3. Que receita maravilhosa💜
    https://vivendoumajornada.blogspot.com/?m=1

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  4. Hum, parece ser uma boa sugestão para fazer cá em casa
    Parece ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  5. Tuas resenhas sempre dão um show ♡
    https://www.blogdamari.com.br/

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  6. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  7. Que maravilhosa essa receita...pra receber os amigos num fim de tarde
    Abraços,
    Alécia, do Blog ArroJada Mix

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  8. Que delícia! Parece muito prático de fazer. Tentarei!

    Um beijo,
    Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
    Algumas Observações
    Projeto Escrita Criativa

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  9. Que delicia.
    Amo tudo com sabor de limão.
    Eu faço modelando com as mãos mas.. acho que fica bem mais fácil prático e rápido comprar as forminhas igual a sua.
    Amei.
    Beijos.



    http://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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  10. Inês,
    Uma receita delíciosa
    e maravilhosamente
    bem ilustrada.
    Grata.
    Bjins de boa semana inteira
    CatiahoAlc.

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  11. Parecem estar deliciosos!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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