Quem não gosta de um belo bacalhau à Gomes de Sá? Mas como a vida está cara e ultimamente até se vêm as postas de bacalhau em sacos de rede com alarmes nos supermercados, o que mostra que comer bacalhau é capaz de ser caro.
Assim por que não deixar o bacalhau para receitas "mais nobres" em que este não tenha que ser desfiado e usamos pescada? Esta pescada à Gomes de Sá ficou uma delicia, não igual, mas tão boa como se fosse feita com bacalhau!
Ingredientes:
- 4 medalhões/lombos de pescada
- sumo de 1 limão
- 500 g de batatas pequeninas cozidas
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 150 ml de azeite
- salsa picada q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Temperar a pescada com sal, pimenta e o sumo de limão e deixar marinar uns 30 minutos.
Levar ao lume em água até que esteja cozinhada. Escorrer a água e lascar a pescada.
Descascar e cortar as batatas às rodelas e levar ao lume em água até que se apresentem cozinhadas.
Coloque o azeite numa frigideira, junte a cebola cortada às rodelas e os alhos picados e deixe alourar. Junte o louro, o pimentão doce e misture bem.
Adicione as batatas cozidas e a pescada desfiada, envolva cuidadosamente e coloque numa travessa que possa ir ao forno.
Por cima coloque os ovos cozidos e cortados às rodelas e leve ao forno a 200ºC até que fique dourado.
Retire do forno, regue com um fio de azeite, polvilhe com a salsa picada e as azeitonas.