sexta-feira, 28 de abril de 2023

Pescada à Gomes de Sá

Quem não gosta de um belo bacalhau à Gomes de Sá? Mas como a vida está cara e ultimamente até se vêm as postas de bacalhau em sacos de rede com alarmes nos supermercados, o que mostra que comer bacalhau é capaz de ser caro. 
Assim por que não deixar o bacalhau para receitas "mais nobres" em que este não tenha que ser desfiado e usamos pescada? Esta pescada à Gomes de Sá ficou uma delicia, não igual, mas tão boa como se fosse feita com bacalhau!

    
Ingredientes:
  • 4 medalhões/lombos de pescada
  • sumo de 1 limão
  • 500 g de batatas pequeninas cozidas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 150 ml de azeite
  • salsa picada q.b. 
  • azeitonas pretas q.b. 
  • sal e pimenta q.b. 

Preparação:
Temperar a pescada com sal, pimenta e o sumo de limão e deixar marinar uns 30 minutos. 
Levar ao lume em água até que esteja cozinhada. Escorrer a água e lascar a pescada. 
Descascar e cortar as batatas às rodelas e levar ao lume em água até que se apresentem cozinhadas. 
Coloque o azeite numa frigideira, junte a cebola cortada às rodelas e os alhos picados e deixe alourar. Junte o louro, o pimentão doce e misture bem. 
Adicione as batatas cozidas e a pescada desfiada, envolva cuidadosamente e coloque numa travessa que possa ir ao forno. 
Por cima coloque os ovos cozidos e cortados às rodelas e leve ao forno a 200ºC até que fique dourado.
Retire do forno, regue com um fio de azeite, polvilhe com a salsa picada e as azeitonas. 


11 comentários:

  1. Nunca comi nem fiz esse prato. Vou levar a receita e experimentar a fazer. O aspeto é excelente
    Bom dia - Feliz sexta feira.

    Blogue: ilusões e poesia intima...Poema: Amor, Paixão, Ciúme-Reflexões
    */*

    ResponderEliminar
  2. This does sound interesting. I haven't tried anything like it. It looks like a stuffing and my mom always put in plenty of eggs in the stuffing in holiday meals.

    ResponderEliminar
  3. Acredito que seja um prato delicioso
    Fim de semana de Paz e Amor.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. Com pescada nunca comi, mas deve ser bom, também!
    .
    Coisas de uma Vida
    .
    Beijos. Boa noite!

    ResponderEliminar
  5. Me parece ser uma boa opção para fazer
    Que aspecto bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  6. Quando coze peixe dentro de água, o melhor do peixe vai para o esgoto...
    Poderia aromatizar a água e congelar o caldo de peixe...
    Poderia cozer o peixe, com aromas, num papelote a vapor...
    Porém, neste caso, por que não cozer o peixe com a cebola?
    Beijinhos
    ~~~~~~~~

    ResponderEliminar
  7. Parece ser um prato delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  9. Sou fã número 1 das tuas receitas ♡
    https://www.blogdamari.com.br/

    ResponderEliminar
  10. Gostei do artigo! Sempre estou aqui visitando e lendo seus artigos, pra mim é um dos blogs com os melhores conteúdos.

    Meu blog: PGSharp Key

    ResponderEliminar
  11. Me deu água na boca.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar