Quem não gosta de um belo bacalhau à Gomes de Sá? Mas como a vida está cara e ultimamente até se vêm as postas de bacalhau em sacos de rede com alarmes nos supermercados, o que mostra que comer bacalhau é capaz de ser caro.
Assim por que não deixar o bacalhau para receitas "mais nobres" em que este não tenha que ser desfiado e usamos pescada? Esta pescada à Gomes de Sá ficou uma delicia, não igual, mas tão boa como se fosse feita com bacalhau!
Ingredientes:
- 4 medalhões/lombos de pescada
- sumo de 1 limão
- 500 g de batatas pequeninas cozidas
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 150 ml de azeite
- salsa picada q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Temperar a pescada com sal, pimenta e o sumo de limão e deixar marinar uns 30 minutos.
Levar ao lume em água até que esteja cozinhada. Escorrer a água e lascar a pescada.
Descascar e cortar as batatas às rodelas e levar ao lume em água até que se apresentem cozinhadas.
Coloque o azeite numa frigideira, junte a cebola cortada às rodelas e os alhos picados e deixe alourar. Junte o louro, o pimentão doce e misture bem.
Adicione as batatas cozidas e a pescada desfiada, envolva cuidadosamente e coloque numa travessa que possa ir ao forno.
Por cima coloque os ovos cozidos e cortados às rodelas e leve ao forno a 200ºC até que fique dourado.
Retire do forno, regue com um fio de azeite, polvilhe com a salsa picada e as azeitonas.
Nunca comi nem fiz esse prato. Vou levar a receita e experimentar a fazer. O aspeto é excelente
ResponderEliminarBom dia - Feliz sexta feira.
Blogue: ilusões e poesia intima...Poema: Amor, Paixão, Ciúme-Reflexões
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This does sound interesting. I haven't tried anything like it. It looks like a stuffing and my mom always put in plenty of eggs in the stuffing in holiday meals.
ResponderEliminarAcredito que seja um prato delicioso
ResponderEliminarFim de semana de Paz e Amor.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Com pescada nunca comi, mas deve ser bom, também!
ResponderEliminar.
Coisas de uma Vida
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Beijos. Boa noite!
Me parece ser uma boa opção para fazer
ResponderEliminarQue aspecto bastante bom
Beijinhos
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Quando coze peixe dentro de água, o melhor do peixe vai para o esgoto...
ResponderEliminarPoderia aromatizar a água e congelar o caldo de peixe...
Poderia cozer o peixe, com aromas, num papelote a vapor...
Porém, neste caso, por que não cozer o peixe com a cebola?
Beijinhos
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Parece ser um prato delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Sou fã número 1 das tuas receitas ♡
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Gostei do artigo! Sempre estou aqui visitando e lendo seus artigos, pra mim é um dos blogs com os melhores conteúdos.
ResponderEliminarMeu blog: PGSharp Key
Me deu água na boca.
ResponderEliminarBoa semana!
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