Estou de volta e hoje é ele que vos traz uma receita de aproveitamentos. Mais uma vez, com um frango assado cá em casa, pensámos que o melhor mesmo seria transformá-lo numa outra receita para não ser sempre comido da mesma forma. Ele ocorreu-lhe fazer um risotto e foi uma bela ideia pois este risotto ficou muito saboroso.
Ingredientes:
- restos de carne assada (usámos frango assado)
- 1 lata de cogumelos laminados
- 3 tomates secos
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- 30 g de azeite
- 350 g de arroz para risotto
- 100 g de vinho branco
- 900 g de caldo de legumes
- 20 g de manteiga
- 40 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparação:
1. No copo da bimby coloque a salsa, a cebola, os tomates secos e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2. De seguida adicione os cogumelos , a carne desfiada e refogue 5 min/varoma/vel 1.
3. Junte o arroz, o vinho e programe 3 min/varoma/vel 1/colher inversa.
4. Adicione o caldo de legumes e programe 14 min/varoma/vel 1/colher inversa.
5. Retire o risotto para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado.