Ao fim de semana é quase sempre mais certo que haja tempo para uma refeição mais composta, com mais tempo e em família. Nesses casos sabe sempre bem começar a refeição com uma entrada enquanto se espera que o prato principal esteja terminado (aqui o ideal é que seja um prato de forno, que é para não haver alguém ainda enfiado na cozinha enquanto já todos comem o belo do paté). Se não for para ser de entrada também é um belo complemento para comer ao jantar a seguir a uma sopa. Aqui foi primeiro comido como entrada, mas como sobrou acabou por ser terminado a um jantar a seguir à sopa!
Ingredientes:
- 1 lata de atum das grandes
- 1/2 cebola pequena
- 1 ramo de salsa pequeno
- 200 g de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 ovo cozido
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes,cortados em pedaços, num recipiente e moer bem com a varinha mágica. Ou então poderão fazer o paté num processador de alimentos. Provar e fazer ajustes ao gosto pessoal, se necessário.
Servir com tostas.