O diário da Inês

sexta-feira, 29 de março de 2019

Paté de atum

Ao fim de semana é quase sempre mais certo que haja tempo para uma refeição mais composta, com mais tempo e em família. Nesses casos sabe sempre bem começar a refeição com uma entrada enquanto se espera que o prato principal esteja terminado (aqui o ideal é que seja um prato de forno, que é para não haver alguém ainda enfiado na cozinha enquanto já todos comem o belo do paté). Se não for para ser de entrada também é um belo complemento para comer ao jantar a seguir a uma sopa. Aqui foi primeiro comido como entrada, mas como sobrou acabou por ser terminado a um jantar a seguir à sopa!

Ingredientes:
  • 1 lata de atum das grandes
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 ramo de salsa pequeno
  • 200 g de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup 
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 ovo cozido
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes,cortados em pedaços, num recipiente e moer bem com a varinha mágica. Ou então poderão fazer o paté num processador de alimentos. Provar e fazer ajustes ao gosto pessoal, se necessário.
Servir com tostas. 




quarta-feira, 27 de março de 2019

LSD - Largo de São Domingos

Foi também pela ocasião do restaurant week que aproveitei para ir conhecer o LSD, que durante essa semana teve um menu de luxo a um preço muito inferior ao da carta. Entrada, prato e sobremesa por 20€. Posso dizer que fiquei rendida a este menu, da entrada à sobremesa foi tudo delicioso e sem ponta de defeito a apontar. A comida além de saborosa é servida em doses bastante generosas, tanto que, embora muito me tenha custado, já só consegui comer metade da sobremesa. 
Fiquei rendida logo na entrada, o croquete de bochecha de porco era absolutamente delicioso! A corvina também estava cozinhada no ponto, com uma pele super crocante, acompanhada de um saborosissímo arroz. A sobremesa é o sonho dos gulosos, caramelo, chocolate e gelado, acho que não preciso de dizer mais nada, pois não?
O atendimento foi bastante atencioso e a comida foi servida rapidamente. O espaço é elegante e acolhedor. Só o couvert é que achei caro para o que é, um pão, manteiga e queijo creme, cobrado a 2€/pessoa, acho que pelo menos merecia que fossem dois pães. Mas tirando isto, achei tudo 5 estrelas! Restaurante a voltar, seja no restaurant week ou fora dele! 

Morada: Largo de São Domingos, 78, Porto


Limonada

Croquete de bochecha de porco, cebola, molho de carne e pickle de maçã


Corvina, arroz de espargos e limão, camarão e bisque

Parfait de chocolate, caramelo quente com flor de sal e gelado de nata






LSD - Largo de São Domingos Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

segunda-feira, 25 de março de 2019

Comidas da mamã - Frango pingado

Se gostam de frango daquele bem cozidinho e tenrinho, esta receita é para vocês. O frango fica saboroso, tenro, mesmo a largar os ossos e maravilha das maravilhas só se suja um tacho! Simples e bom. 

Ingredientes:
  • 1 frango
  • alho, salsa e pimenta q.b.
  • fatias de toucinho q.b.
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dl de vinho branco

Modo de preparação:
Limpe e lave o frango, depois barre-o com o alho ralado e a salsa picada e deixe-o assim cerca de duas horas. Num tacho, leve ao lume as fatias de toucinho com a banha, a manteiga e pimenta. Junte o frango e deixe-o alourar em lume forte, mas sem queimar. Adicione em seguida o vinho e reduza o lume. Quando o vinho evaporar, vá juntando pingos de água até o frango cozer. 


Fonte: TeleCulinária e doçaria nº 722 (92-12-14)

sexta-feira, 22 de março de 2019

Comidas da mamã - Bolo fresco de camadas

Eu sei que não é fácil sobrar bolo, ou pelo menos na minha casa é coisa rara de acontecer. No entanto, nas raras vezes em que isso acontece tentamos criar alguma coisa nova com esses restos de bolo. É como se diz na lei da conservação da massa (Lei de Lavoisier),  nada se perde tudo se transforma e neste caso transformou-se numa bela e bonita sobremesa. 

Ingredientes:
  • fatias de bolo (do tipo que quiserem, mas a ideia será usar restos de bolo duro)
  • 2 cafés
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 iogurte grego natural
  • chocolate de culinária para ralar e decorar

Modo de preparação:
Bata as natas em chantilly, junte o iogurte e continue a bater. De seguida, adicione o leite condensado e misture bem. Demolhe as folhas de gelatina e depois dilua num dos cafés. Adicione o café com a gelatina à misture anterior e misture. 
Numa forma de bolo inglês, forrada com película aderente, coloque uma camada de doce, de seguida uma camada de fatias de bolo e salpique com o outro café. Vá intercalando as camadas de doce e bolo, sendo que é para terminar com bolo, sempre salpicando as fatias de bolo com o café. 
Leve ao frigorífico de um dia para o outro, desenforme e decore com chocolate de culinária ralado.





quarta-feira, 20 de março de 2019

Cocorico Restaurante e Bar

Fui conhecer o Cocorico, um restaurante de comida francesa, durante o restaurant week, ou seja, com o menu de 20€. O menu neste restaurante incluía um aperitivo (selecção de charcutaria francesa), entrada, prato e sobremesa. Como haviam duas opções para cada um dos itens, nós optámos por pedir um de cada para poder provar todos.
Nas entradas, as lulas foram as minhas favoritas, nos pratos principais preferi o risotto e para sobremesa os profiteroles. De qualquer maneira achei todos os pratos saborosos, só o crepe é que não gostei muito, sabia demasiado a álcool, puro álcool! 
Fora do menu pagámos 3€ por uma água e 6.5€ por cada copo de sangria.
O espaço é bastante agradável e requintado! O atendimento foi simpático e relativamente rápido.
No geral foi uma experiência que gostei, mas achei os preços fora do menu um pouco inflacionados.

Morada: Rua Duque de Loulé 175, Porto










Aveludado de abóbora, bacon, croutons, castanha

Salteado de lulas com tomate seco, alho confitado e pimenta espelette

Magret de pato grelhado, vinho do Porto, laranjas e batatas Dauphine

Risotto de pequenos legumes

Profiteroles com gelado de baunilha e chocolate quente

Crepe Suzette flamejado em Grand Marnier


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segunda-feira, 18 de março de 2019

Hard Rock Café

Que no Hard Rock Café se come comida americana já todos sabem, certo? Que eu nunca lá tinha ido é que vocês não sabiam! Pois é, com tantos que há espalhados pelo mundo fora e até já estive à porta de vários, mas entrar e comer foi esta a minha primeira vez.
Já sabia que ia ser difícil escolher o que comer, mas no final de contas optámos por pedir o Jumbo Combo, que é uma entrada que combina todas as entradas. Ou seja, desta forma conseguimos experimentar todas as entradas do menu. Pedimos também umas batatas fritas para acompanhar. O único problema desta escolha é que já não ficámos com fome para comer mais nada, infelizmente nem sobremesa coube e eu ando muito curiosa para experimentar uma das sobremesas deles. Adorei as bruschettas, foram a minha entrada favorita, o frango panado e os aros de cebola também são óptimos. O que menos gostei foram os spring rolls pois são demasiado picantes para o meu gosto. 
O atendimento é 5 estrelas, diria até que é a melhor característica do espaço, é que a mim encanta-me ser bem atendida, por pessoas simpáticas! 

Terminei a noite em grande com o espectáculo do Raminhos. É que todas as quintas às 22h há o Hard Rock Cafe Comedy, que é o novo clube de comédia do Porto. No dia em que fui o bilhete custou 10€, vi o Raminhos e mais umas quantas pessoas que foram lá experimentar a dizer umas piadas. Também podem ir assistir, consultem o calendário para saber quem vai. Se gostam de dizer piadas podem inscrever-se para o open mic. 

Morada: Rua do Almada, 120, Porto










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sexta-feira, 15 de março de 2019

Comidas da mamã - Bolinhos de limão

Receitas de bolos e bolinhos nunca são em excesso. É ou não é? Para mim sei que nunca são em excesso. Aliás, nunca digo que não a um bolinho seco, sabem bem com leite, café ou chá, ou até mesmo sozinhos! Por isso aqui vai outra receita de bolinhos, estes feitos pela minha mãe. 

Ingredientes:
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar amarelo
  • raspa de 1 limão
  • 1 ovo inteiro + 1 clara
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 gema para pincelar 
  • açúcar branco q.b.

Modo de preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, junte o ovo inteiro e a clara. Bater bem e misturar o leite. Juntar a farinha, o fermento e a raspa de limão e misture bem, até ter uma massa maleável. Com as mãos fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincelar os bolos com a gema de ovo batida e salpicar com açúcar branco. Levar ao forno, a 180º, por cerca de 20-25 minutos.