Já por aqui disse algumas vezes que tenho uma lista enorme de receitas que quero testar. Sempre que vejo algo que me agrada guardo no Pocket. Mas se algumas receitas rapidamente vêm a luz do dia, outras há que ficam perdidas na imensa lista até que um dia me cruzo com elas e as resolvo fazer. Esta receita que vos trago hoje é um exemplo dessas que ficam perdidas já que está guardada desde 2018. Aliás, hoje em dia a autora deste blogue infelizmente já não publica receitas. No entanto a receita original foi retirada do blogue Bimby & Sabores da Vida. E quem a foi resgatar à imensa lista e a cozinhou foi o homem cá de casa! :)
Ingredientes:
- 4 lombos de pescada
- sal e pimenta q.b.
- alho em pó q.b.
- azeite q.b
- 1 limão (sumo e raspa)
- 1 embalagem de creme de culinária de soja ou natas (o que preferir)
- 1 colher de chá de açafrão
- salsa picada q.b.
Modo de preparação:
Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e alho em pó.
Disponha os lombos numa travessa de ir ao forno, regue com azeite, sumo de limão e espalhe a raspa de limão por cima.
Leve ao forno, a 180º, durante 15-20 minutos.
Num tacho junte o creme de soja ou natas com o açafrão, misture bem e leve ao lume durante 5 minutos.
Retire os lombos de pescada do forno, regue com o molho e polvilhe com salsa.