Hoje volto com uma sugestão para ser feita na Actifry. É uma receita de bacalhau bem simples mas muito saborosa. E as batatas também ficam uma delicia, até se comem sozinhas!
Ingredientes para a cuba:
- 1 kg de batatas pequenas com casca
- 1 colher (a colher medidora que vem com a Actifry) de azeite
- sal e pimenta
Ingredientes para o tabuleiro:
- 4 postas de bacalhau médias (600 g)
- 4 folhas de louro
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (a colher medidora que vem com a Actifry) de azeite
Modo de preparação:
Tempere o bacalhau com alho, o louro e pincele cada posta com azeite e reserve no frigorífico durante 30 minutos.
Cozedura:
1. Deite as batatas com casca, temperadas com sal, pimenta e o azeite na cuba. Feche a tampa.
2. Programe o tempo total de cozedura para 40 minutos.
3. Prima 3 vezes na tecla 2 in 1. O pictograma que representa o peixe aparece. Programe o tempo de cozedura 8 minutos. Prima a tecla ligar/desligar para iniciar a cozedura.
4. Quando o temporizador emite um sinal sonoro, coloque o tabuleiro com o bacalhau. Deixe cozer durante os restantes 8 minutos.