Bolachas, quem não gosta, não é?
Depois de se ter filhos, fazer bolachas, além de as comer claro está, pode passar a ser uma actividade bem divertida. Mas para que eles metam mãos à obra, nem todas as receitas são boas. O ideal é ser uma massa que seja fácil de trabalhar e que permita cortar com formas. Esta receita de bolachas, perfeita para fazer a 4 (ou mais) mãos veio do Instagram apetiscana.
E com esta receita vos desejo um Feliz Natal (já que também ela é uma boa receita para fazer para oferecer ou para constar na mesa de consoada!). 🎄
Ingredientes:
- 100 g de chocolate de culinária ralado (usei, tal como apetiscana, o 75% cacau)
- 250 g de farinha de espelta
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de chá de café solúvel (podem omitir ou usar cevada se não quiserem colocar café)
Modo de preparação:
Numa taça misture todos os ingredientes secos. Junte a manteiga e o ovo e misture até estar tudo bem incorporado e uma mistura maleável.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Numa superfície enfarinhada estenda a massa até ter aproximadamente 1 cm de altura. Cortar com os moldes que se tiver por casa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Retirar do forno, colocar a arrefecer sobre uma grade e tentar resistir a começar logo a comer. 😋
A foto abaixo é com as bolachas ainda cruas.