Há já uns belos tempos que não faço um bolinho destes, e não é por ser difícil, porque é uma receita que se faz super rápido. E agora olhando para ele deu-me uma terrível vontade de fazer bolo de chocolate, mas não posso porque depois tenho que papar bolo de empreitada e ainda me faz mal... ao colesterol e afins!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 chávena de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de água morna
- ½ chávena de óleo
- 1 pitada de sal
Preparação:
Bata os ovos e o óleo à parte. Lentamente, vá juntando o açúcar, a farinha, o fermento e o sal, misture bem. Acrescente o chocolate em pó e a água morna, envolta tudo e deite numa forma sem buraco barrada com margarina. Coloque no forno pré-aquecido a 170º/180º durante cerca de 35 minutos.
Nunca fiz bolo de chocolate. Tenho de experimentar esse!
ResponderEliminarSuper bom e rápido de fazer. :)
EliminarE metes um post sobre bolo de chocolate no meio de posts de gelados... :)
ResponderEliminarEntão e não combina? :)
EliminarAdoro estes bolos assim! Ficam sempre bem! Está mesmo bonito!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
É que não há como falhar, é só misturar tudo usando medidas, sem balanças e afins e já está, um delicioso bolo! :D
EliminarBeijinhos