O diário da Inês

sexta-feira, 26 de novembro de 2021

Açorda de peixe

Não é que seja dos meus pratos favoritos, mas um dia destes que tinha uns restos de pão duro para gastar, resolvi experimentar a fazer uma açorda de peixe. Embora, tal como disse, não seja das minhas comidas favoritas, acho que ficou bem saboroso e quem sabe um dia destes não volto a fazer. 


Ingredientes:

  • 3 medalhões de pescada
  • 400 g de pão seco (usei pão alentejano)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates pequenos
  • 1 raminho de salsa
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coza o peixe e reserve a água.
Coloque o pão, cortado em pedaços, de molho na água de cozer o peixe.
Coloque um fio de azeite num tacho e cozinhe a cebola e alhos picados até ficarem translúcidos. Junte o tomate picado e a salsa picada e deixe apurar.
Escorra bem o pão e junte, misture bem e deixe cozinhar. 
Por fim, envolva delicadamente o peixe lascado, deixe apurar uns 5 minutos e está pronto a servir. 




50 comentários:

  1. Hummmm! 😋 Açorda! Adoro-as!

    Porém. não conhecia este processo de confeção!
    Deve ser, mesmo, boa.

    Um fim de semana muito feliz. Beijinhos.
    ~~~~~~~~~~~~~

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    1. Fica saborosa sim! :) Beijinhos e obrigada querida Majo.

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  2. Que receita deliciosa! Bom final de semana!
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

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  3. Confesso que gosto, e muito, de açorda de peixe
    .
    Feliz fim-de-semana. Abraço e/ou beijinho.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos

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  4. Hum, que parece estar bastante bom mesmo, nunca provei nada assim
    Beijinhos
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  5. Gosto muito, faço muitas vezes de bacalhau.

    Bom fim de semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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    1. De bacalhau nunca comi, mas tenho que experimentar! :) Beijinhos

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  6. Oi, Inês!
    Não conhecia esse prato. Interessante o aproveitamento dos pães. Pelos comentários e pelo aspecto do prato parece maravilhoso. Vou tentar fazer!
    Beijus,

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    1. Sim, é uma óptima forma de aproveitamento! :) Espero que gostes. Beijinhos e obrigada.

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  7. Looks good.
    Haven't tried a fish dish cooked this way,
    but I'm sure it tastes good.

    Ann
    https://roomsofinspiration.blogspot.com/

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  8. Respostas
    1. Gostei desta, mas também não é dos meus pratos favoritos. :)

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  9. Gracias por la receta lo haré pronto. Te mando un beso

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  10. Respostas
    1. Também não é dos meus pratos favoritos! :) Beijinhos

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  11. Great way to get those leftovers out of the way. Thanks for the recipe!

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  12. Adoro sopa de peixe... e açorda, realmente, só com pão alentejano!

    Abraço

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  13. Que delícia, eu amo peixe e se pudesse estaria na minha alimentação 1x na semana mas, eu como muito pouco porque aqui é bem caro rs
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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    1. É uma pena que não exista peixe a preço acessível para todos. Beijinhos :)
      --
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  14. Eu gosto de açorda mas não com pescada!!
    Beijinhos

    marisasclosetblog.com

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    1. Esta foi uma açorda dos pobres! He he he :) Beijinhos

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  15. Gosto muito de peixe e açorda fica muito boa com pão alentejano.
    A que fez, tem muito bom aspeto. Imagino o sabor.
    Beijinhos.

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  16. Que excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  17. tenho que experimentar esta versão de açorda
    http://retromaggie.blogspot.com/

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