O diário da Inês

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Comidas da mamã - Bolo de chocolate com avelãs

Ingredientes:
- 2 tabletes de chocolate de leite com avelãs
- 6 ovos
- 185 g de manteiga
- raspa de uma laranja
- 100 g de açúcar amarelo
- 200 g de farinha com fermento
- manteiga e farinha para a forma

Modo de preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Entretanto, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Num recipiente à parte, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois, junte o chocolate derretido, a farinha e a raspa de laranja e bata bem. Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos. verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Fonte: Receita que vem na farinha Castello do Lidl.


2 comentários:

  1. Com esses ingredientes só pode ser para lá de bom!! :)
    Que cobertura utilizou? :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A cobertura é chocolate branco derretido em banho-maria com uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de leite. :)

      Eliminar