O diário da Inês

quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Comidas da mamã - Torta Holandesa

Este é um doce que se vê muito nos blogues brasileiros mas que para se fazer em Portugal temos que encontrar ingredientes alternativos, pois a receita original feita no Brasil leva ingredientes que não se encontram à venda em Portugal. Mas ficou uma receita bem catita e saborosa.

Ingredientes para o creme claro:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite
- 3 gemas
- 3 folhas de gelatina + 1 colher de sopa de água para derreter as folhas de gelatina
- 1 pacote de natas em chantilly

Ingredientes para o creme de chocolate:
- 1 pacote natas
- 100gr de chocolate picado

Ingredientes para a base e lateral:
- bolacha Maria + 100gr de manteiga derretida (base)
- bolachas com chocolate (lateral)

Modo de preparação:
Levar ao lume em banho-maria o leite condensado, o leite e as gemas até engrossar, e juntar a gelatina. Depois de frio juntar o chantilly.
Para fazer o creme de chocolate é levar ao lume em banho-maria as natas com o chocolate.
Para a base juntar a bolacha Maria reduzida a pó com a manteiga derretida até obter uma massa moldável.
Para a montagem da torta Holandesa, no fundo de uma forma redonda de aro amovível colocar a massa de bolacha Maria e levar ao frio até solidificar. De seguida na lateral colocar as bolachas com chocolate. Por cima da bolacha Maria ralada colocar o creme claro e vai novamente ao frio até solidificar. Por fim colocar por cima o creme de chocolate. Finalmente, levar ao frio para solidificar tudo, desenformar e servir!








8 comentários:

  1. É uma sobremesa linda! Outro dia quando fui às compras encontrei umas bolachas muito parecias com as que usam na receita original. Da próxima vez tenho de trazer comigo! Beijinhos

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    1. É realmente uma sobremesa com uma apresentação espectacular, mas também é um pouco trabalhosa de se fazer. Beijocas

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  2. Que aspeto fantástico!!! Deve ser cá uma delicia ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Obrigada, fica realmente boa, e dá umas excelentes fatias! :)
      Beijinhos

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  3. obrigada querida inês pela visita ao meu cantinho :) essa torta...sem palavras!!já me ficou debaixo de olho, aspecto MARAVILHOSO , mas realmente deve dar trabalhinho deve :p beijinhos minha doce e tem uma boa tarde <3 obrigada!!

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    1. A aparência (e claro o sabor também) dá totalmente para levar para uma festa e fazer excelente figura! É preciso é estar disposto a ter o trabalho de fazer estes passos todos! :D
      Beijinhos e obrigada eu pela visita ao meu blogue, já te seguia há algum tempo mas ainda não comentava, era mais de meter gostos no facebook ;)

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  4. hummmmmm, que torta mais linda, sem contar que da ate agua na boca, parabens pelo capricho, deve ter ficado uma delicia.
    adorei conhecer o blog e ja fiquei como seguidora, bjs
    http://ornague.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada, ficou mesmo muito boa! :)
      Obrigada também pela visita e pelo "seguimento". ;)
      Beijinhos

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