O diário da Inês

sexta-feira, 17 de junho de 2016

Comidas da mamã - Tiramisú com queijo quark

E porque hoje é sexta-feira, é também dia de pensar numa guloseima para fazer para o fim de semana!
Uma sobremesa que eu gosto muito e que invariavelmente acabo por escolher quando vou a um restaurante italiano é o tiramisú. Mas nunca comi nenhum feito em casa, é verdade que já há algum tempo que penso em fazer um mesmo como manda o figurino, mas enquanto isso não acontece a minha mãe resolveu experimentar esta receita mais saudável que é feita com queijo quark (o queijo que anda tão na berra). 
Quanto ao veredicto final, fica com um ligeiro sabor ácido conferido pelo queijo quark, não é uma sobremesa muito doce e lamento, mas, pelo menos para mim fica longe de um verdadeiro tiramisú. Mas a verdade é que dá para matar o desejo sem nos pesar tanto na consciência e até que sabe bem! :)

Ingredientes:
  • 500 g de queijo quark
  • 100 g de açúcar
  • biscoitos de champanhe q.b.
  • 2 dl de café frio
  • 3 colheres de sopa de cappuccino em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • cacau em pó q.b.

Modo de preparação:
Forre uma forma tipo bolo inglês com película aderente. Numa tigela, bata o queijo quark com o açúcar durante 2 minutos. De seguida dissolva o cappuccino numa ou duas colheres de sopa de café frio e junte à mistura do queijo. Adicione a essência de baunilha e mexa. Passe os biscoitos pelo café frio e coloque-os no fundo da forma, em camadas alternadas, com a mistura do queijo, a ultima camada deve ser de creme. Leve ao congelador durante 3 horas. Retire do congelador, desenforme, retire a película e polvilhe com o cacau em pó.




Fonte: http://www.chefermida.com/

44 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada, é realmente uma sobremesa que fica muito bonita! :)

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Já somos duas, eu também não fiquei lá grande fã! ;)

      Eliminar
  3. Já tenho este tiramissú na mira desde que o vi num programa da tvi. Ainda só não experimentei por não haver queijo quark cá! Acho que quando for de férias vou levar a minha cooler para trazer um carregamento de quark (e de outras coisas)! Esse pode não ser tão bom nem tão doce quanto o original mas que tem um aspeto bom e bonito ninguém pode negar! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que a minha mãe também o terá visto na televisão e depois foi à página do chef Ermida para ver a receita melhor. Tens razão o sabor não é o mesmo, mas que fica muito bonito, isso fica. :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Oh Inês, diz-me que é normal ter ficado com água na boca depois de ter visto estas imagens =)
    Beijinhos
    chicana.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É normal sim Ana, mas o melhor é que é uma sobremesa que se pode comer sem peso na consciência. :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Ai que isto tem tão bom aspeto. Adoro tiramisú.

    Beijinho.
    Lilium
    O Meu Dolce Far Niente
    Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro tiramisú, é daquelas sobremesas que nunca acho a dose grande de mais! :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Embora eu não goste de café tiramissu e bolo de bolacha são duas das minhas sobremesas favoritas :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu como adoro café, adoro quase tudo o que leve café! :D Beijinhos

      Eliminar
  7. Querida Inês,
    Essa sobremesa está perfeita, eu quero, hummmmmm...!
    Amo tiramisu!

    Beijinhos, ótimo fds! ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também amo tiramisú querida Andréa, mas esta sobremesa embora muito parecida visualmente, em termos de sabor fica um pouco diferente, mas compensa sendo muito mais saudável! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  8. É uma pena, mas ainda que seja diferente essa versão parece-me muito cremosa e agradável :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cremosa é sem dúvida e agradável também, não tanto como um tiramisú original, mas não diria de todo que esta versão seja desagradável. :)

      Eliminar
  9. Tiramisú esta meio que na moda por estas bandas aqui!

    ResponderEliminar
  10. A textura parece fantástica! É o tipo de sobremesa que só como quando como fora! Manias sei lá! :)

    Beijinhos Ana

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica mesmo muito cremoso Ana! :) Eu até esta versão light também nunca tinha comido em casa. Beijinhos

      Eliminar
  11. Que aspecto bonito, parece ter ficado bem cremoso.
    Já anotei a receita para fazer aqui em casa haha
    Beijos
    Diário de Casada
    Instagram Diário de Casada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica super cremoso Tássia! Depois de experimentares diz o que achaste! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Que delicia amei esse bolo, bom final de semana.
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Nequéren, fica bem vistoso! :) Bom fim de semana!

      Eliminar
  13. Esta receita tinha-me dado jeito à uns tempos. Tinha uma embalagem de quark que precisava de despachar (ia de férias e a validade estava a acabar) e não sabia o que fazer. Acabei por fazer um batido - ligeiramente intragável mas supostamente saudável :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Da próxima já sabes o que podes fazer. Acho que esse sabor ligeiramente intragável se associa muitas vezes à grande maioria das coisas supostamente saudáveis. :p

      Eliminar
  14. Olá Inês: olha que parece mesmo o "verdadeiro" e se não pesa tanto na consciência é o que se deseja agora para o verão.Ficou lindo!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Márcia, de aspecto engana mesmo muito bem, ninguém diria que não é um tiramisú como manda o figurino, só quando se prova é que se nota a diferença! :) Beijinhos

      Eliminar
  15. Tem um aspeto tão delicioso e não parece difícil!
    Acho que vou experimentar :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta sim e depois diz-me o que achaste Inês! :) Beijinhos

      Eliminar
  16. Olá Inês,
    Eu gosto muito de tiramisu, desde que seja um excelente tiramisu e o meu marido então, adora de paixão. Aliás, hoje e amanhã estive e vou estar a trabalhar em algo do género para ele, para domingo, que é o dia do pai, aqui nas terras de sua majestade.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lia, se são fãs de tiramisú uma vez que venham até Lisboa têm que ir à Bella Ciao Cantina Italiana, que serve assim o melhor tiramisú de sempre! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  17. Gostei muito desta versão com queijo quarck. Assim, nunca comi. Mas deve ser bom :P
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também nunca tinha comido, embora não seja tão bom como o original, é bastante agradável e muitoooo mais saudável! :) Beijinhos

      Eliminar
  18. Eu nunca experimentei essa versão, mas fiquei tentada :p

    Beijinhos

    aperfeicaoeummito.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta a fazer e depois diz o que achaste! :) Beijnhos

      Eliminar
  19. Hola Inés no conocía tu blog, lo acabo de descubrir. Esta versión de Tiramisú con queso Quark me gusta mucho. felicidades y bsts

    ResponderEliminar
  20. Essas comidas às 11 horas da manhã me deixaram com fome!!!
    Hahahaha
    Beijos, Aline
    http://versoaleatorio.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Mas esta sobremesa é saudável, até dá para comer logo às 11h da manhã! :D Beijinhos

      Eliminar