O diário da Inês

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Brownies árvores de Natal

Como o tempo passa a correr aqui estamos nós em mais um inicio de mês e consequentemente em mais um Dia Um... Na Cozinha! Como estamos no mês do Natal o tema tinha como é óbvio que se relacionar, assim o tema deste mês é "Deliciosas Prendas de Natal (comestíveis claro)". Fiquei logo a pensar no assunto e fui para a net pesquisar por ideias. E como adoro o brownie da bimby achei que esta ideia de presente seria juntar o útil ao agradável. Aliás, quem não gostaria de receber de presente brownie? 
Eu decorei estas árvores de Natal com umas estrelas de açúcar, mas as variações são imensas, podem usar frosting com corante, pintarolas, bolinhas de açúcar e imensas outras decorações para bolos, disponíveis para venda nos supermercados. Para fazer os troncos usei palhinhas cortadas em pedaços. Para colar as decorações podem usar por exemplo cola alimentar. Por fim podem embrulhar com papel celofane que fica bem giro.
Deixo aqui como nota que prefiro brownie com nozes mas para vos facilitar a vida ao cortar o brownie em formato de árvores e para que estas saiam mais perfeitinhas poderão fazer um brownie só de chocolate. 

Ingredientes:
  • 150 g de miolo de noz
  • 150 g de chocolate de culinária partido em pedaços
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 70 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque no copo a noz e programe 4 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o chocolate, dê 5 golpes de Turbo e de seguida programe 6 seg/vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo a manteiga, o açúcar e os ovos e programe 5 min/37°C/vel 3.
Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture 6 seg/vel 3.
Retire a borboleta. Adicione as nozes reservadas e misture bem com a ajuda da espátula, até que a mistura esteja toda homogénea.
Unte uma forma rectangular com manteiga, polvilhe com farinha, deite a mistura e leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos, ou até que ao inserir um palito saia limpo. 
Desenforme e corte em formato de triângulos para fazer as árvores. Decore depois de frio. 






Aproveito também para vos deixar a história da La Befana que foi partilhada lá no grupo e que eu desconhecia. Assim para que também vós a ficam a conhecer aqui fica ela. 

“A Befana é uma personagem do folclore italiano, semelhante a Nicolau de Mira ou Pai Natal. Segundo o folclore popular, a Befana visita todas as crianças da Itália na noite de 5 para 6 de janeiro, para encher de caramelos as suas meias (isto se foram bem comportados), ou com pedaços de carvão (se foram mal-comportadas). Sendo uma boa dona de casa, diz-se que varrerá o piso antes de sair.
A Befana é representada como uma velhinha de xale negro, coberta de fuligem porque entra nas casas pela chaminé. Ela voa montada numa vassoura, sempre sorri, e carrega um cesto cheio de doces e presentes (ou carvão)”.

36 comentários:

  1. Isto sim é uma oferta que me faz feliz! Em vez de bombons podiam oferecer-me brownies! Mas ainda bem que não o fazem pois se consigo resistir a uma caixa de bombons, o mesmo não aconteceria com este doce pecaminoso! Ficaram tão bonitos em forma de árvore, é mesmo uma prenda gira! Beijinhos

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    1. Totalmente de acordo, eu que nem gosto muito de bombons seria muito feliz ao receber brownies! :) Beijinhos

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  2. Obrigada por esta doce sugestão para a quadra que se aproxima!

    Bjxxx

    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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  3. Querida Inês,
    Ficaram super lindas e criativas, parabéns!
    Eu adoraria ganhar uma dessas prendinhas.

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada querida Andréa, também gostei muito do resultado final! :) Beijinhos

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  4. Obrigada pela partilha da Befana!
    Gostei da sugestão natalícia!
    Bj

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    1. Eu também desconhecia a Befana e adorei conhecê-la! :) Beijinhos obrigada.

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  5. Bem giras Inês! Achei muito originais!
    Beijinho e bom feriado!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. ADORO.. vou tentar fazer. Aqui ensinei um bolo maravilho! BJOS!

    https://thaydreams.blogspot.com.br/2016/11/bolo-de-gengibre-e-canela.html

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  7. Olá....
    5 ***** :)....
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Gostei muito da ideia Inês! Estão lindas e tudo me leva a acreditar que o sabor é excelente!
    Bjs

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    1. Este brownie é fantástico, tão bom que o difícil é comer só um pedaço! :) Beijinhos e obrigada.

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  9. Querida Inês: uns brownies muito giros e originais! Realmente quem não gostaria de receber um miminho delicioso como esse?Adorei!
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada querida Márcia. Eu por mim falo, que se me dessem brownie de prenda iria ficar bem feliz! :) Beijinhos

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  10. Nossa não conhecia essa história da Befana. Muito interessante sabermos mais desses diversos contos do folclore do mundo afora.
    Seus Brownies ficaram com uma aparência muito boa, deu vontade de comer ainda mais porque tem chocolate!

    Beijinhos
    Pryh
    *~Lírios Ao Mar~*

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    1. É verdade Priscilla é tão bom conhecer estas histórias. :) Os brownies são mesmo uma tentação. ;) Beijinhos e obrigada.

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  11. E que lindos os brownies!
    Ficaram com um aspecto maravilhoso!
    Excelente ideia :)
    Há miminho melhor?
    Beijinho

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    1. Obrigada Joana! :) Eu ficaria muito feliz se me oferecessem brownie! :) Beijinhos

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  12. A receita parece ser deliciosa e o resultado ficou muito lindinho! Não conhecia a história da Befana e achei muito fofa, pois parece que estamos vendo como seria o Papai Noel se ele fosse uma dona de casa *o* Beijinhos, Beatriz.

    www.odiariodeumaescritorainiciante.blogspot.com.br

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  13. Está uma ideia tão gira Inês :) Adorei.

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  14. Ficaram muito giros :) beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  15. Ficaram uns brownies muito originais e diferentes - como se precisássemos de mais razões para adorar brownies :D

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    1. Ah ah ah, concordo, se brownie já é bom em formato de árvore de Natal é excepcional! :)

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  16. que delícia! vou tentar fazer... mas você não teria alguma receita simples pra uma iniciante? queria fazer para receber amigos em casa!

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    1. Para uma iniciante e gostando de bolos de chocolate eu recomendaria esta receita aqui:
      http://odaines.blogspot.ro/2013/06/bolo-de-chocolate.html
      Foi das primeiras que comecei a fazer, é bem simples e fica muito boa. Se fizeres numa forma redonda sem buraco fica mais chique. Depois podes fazer uma cobertura para colocar por cima, se quiseres surpreender os teus amigos. :) A cobertura pode ser por exemplo, derreter uma tablete de chocolate de culinária em banho maria e juntar a leite condensado. Fica bem guloso! :)

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  17. Respostas
    1. Pois é, eu não conhecia e achei bem interessante. :)

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