Eu sou grande fã assumida de receitas de aproveitamentos, sendo que já aqui confessei que muitas vezes gosto mais do prato de aproveitamento do que propriamente da receita original. Esta receita que vos trago hoje é claramente um exemplo de receita em que gostei muito mais do aproveitamento do que do frango assado propriamente dito. Ainda para mais porque era um frango assado banal que comprei já assado no supermercado. Mas como o frango era enorme e depois de já estar farta de o comer assim só assado resolvi fazer este pastel de frango e legumes com o último peito de frango que me restava.
Ingredientes:
- restos de carne assada (no meu caso usei um peito de frango)
- azeite
- cebola
- alho
- ervilhas
- cenoura
- louro
- salsa
- queijo ralado
- 1 embalagem de massa folhada
Modo de preparação:
Tirar os ossos ao frango e cortar a carne em pequenos pedaços. Colocar as ervilhas e a cenoura cortada em pequenos pedaços a cozer em água com sal.
Num tacho colocar um fundo de azeite e juntar a cebola e alhos picados. Deixar cozinhar e quando a cebola estiver translúcida juntar a carne de frango, o louro e a salsa. Deixar tomar de sabores e juntar as ervilhas e cenoura cozidas e previamente bem escorridas. Ter o cuidado de que o recheio não fique com água nenhuma.
Dispor o recheio numa das metades da massa folhada, cobrir o recheio com queijo ralado e tapar esticando a outra metade da massa. Colar as metades da massa ajudando a colar com água. Pressionar as bordas com um garfo e levar ao forno cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja cozinhada e dourada.
Hoje o nosso desfile de iguarias de Natal que já está quase no fim continua com a participação da Ana do blogue Recanto com Tempero.
E Na mesa de Natal não pode faltar... Rabanadas. Mais precisamente estas lindas rabanadas que vos mostro na foto abaixo. Passem pelo blogue da Ana e espreitem a receita.
Aprovo a 100% os aproveitamentos também sou assim e esse pastel que belo pastel com ótimo aspeto e uma ótima sugestão, um feliz natal.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! Eu fico muito satisfeita com este género de receitas de aproveitamento. :) Bom Natal!
EliminarQue bom aspeto esse pastel!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel! :)
EliminarMaravilha de pastel, nada se desperdiça!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Nada se desperdiça e quando tudo se transforma nestas maravilhas ainda melhor! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAceito para o meu almoço sim... Posso transformar-me na tua provadora oficial, vá, eu sei que custa IMENSO... mas eu faço o sacrifício...
ResponderEliminarBeijinhos e um feliz Natal!!
http://chicana.blogs.sapo.pt/
É verdade, alguém tem que fazer estes sacrifícios e ser cobaia. Muito te agradeço a tua coragem! ;) Beijinhos e feliz Natal. :)
EliminarÉ no poupar que está o ganho, e por vezes nestes aproveitamentos nascem receitas geniais! :)
ResponderEliminarParece um calzone, tem óptimo aspecto!
Beijinhos querida, um feliz Natal para ti e para os teus!
www.petiscana.com
Obrigada Ana! :) Eu prefiro muito mais uma receita de aproveitamento de carne assada do que a carne assada propriamente dita. :D Beijinhos e bom Natal também para ti e para os teus. :)
EliminarQue bela ideia Inês, cá em casa, quando é frango também acaba sempre por sobrar um bocadinho, vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinho <3
Lina Soares
Trinta por uma linha
Fico à espera do feedback, mas tenho a certeza que vai ser receita aprovada! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarInês também adoro este género de receitas! Foi uma bela transformação!
ResponderEliminarQuanto às rabanadas da Ana, estão lindas!
Obrigada Ana! :) Estão mesmo lindas sim. :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: também sou fã de aproveitamentos e concordo contigo: muitas vezes ficam bem melhores do que o prato principal. Este teu folhado é simples e ficou bem apetitoso. Gostei das cores do recheio.
ResponderEliminarBjn
márcia
Querida Márcia, fez-se num instante e também desapareceu num instante! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNossa, deve ter ficado mt bom! Sobre a rabanada eu tenho uma tia arrasa! Delícia!
ResponderEliminarBeijos,
www.coisasdepriscila.com
Ficou óptimo Priscila! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdoro este tipo de pastel!
ResponderEliminarFestas felizes!!!
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/12/suspiro-recheado.html
São sempre uma delícia! :) Obrigada! Beijinhos e boas festas.
EliminarQue delícia de receita, Inês! Adoro pastel, principalmente de frango, carne e queijo *o* Beijinhos, Beatriz.
ResponderEliminarO Diário de uma Escritora Iniciante
O queijo faz magia nestes pastéis! :) Beijinhos
EliminarHello, minha linda Inês!
ResponderEliminarEu também adoro fazer receitas com aproveitamentos, ficam mais
saborosas não, é? Que pastel maravilhoso, deu água na boca!
Beijinhos no seu ♥
Querida Andréa, ficam bem mais saborosas! :) Beijinhos e obrigada :D
EliminarQue boa ideia.
ResponderEliminarFeliz Natal, querida Inês.
Muitos beijinhos
Obrigada Nina! :)
EliminarBeijinhos e feliz natal! :)
Que sugestão deliciosa, ficou mesmo com bom aspeto. Beijinhos e um Feliz Natal
ResponderEliminarMuito obrigada, é bem bom! :) Beijinhos e feliz natal.
EliminarEsse pastel está bem tentador ^_^
ResponderEliminarObrigada pela partilha das minhas rabanadas!
Beijinho e votos de um Feliz e Santo Natal.
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana! :) As tuas rabanadas ficam aqui muito bem a finalizar o meu post, completam a refeição! :) Beijinhos e bom natal.
EliminarFicou mesmo giro, o pastel! Parecia um calzone :D
ResponderEliminarPois é! :D Obrigada! :)
EliminarCá em casa também nada se estraga. A tua sugestão está bem ao meu gosto. beijinhos
ResponderEliminarEu adoro estes aproveitamentos! :) Beijinhos e obrigada.
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