O diário da Inês

sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Empadão de espinafres e queijo

Esta receita é suposto ser servida como prato principal, sendo acompanhado por uma salada, mas no meu caso foi feita para ser servida como acompanhamento.
A verdade é que uma pessoa depois de ter filhos começa a pensar em formas criativas de introduzir os legumes na refeição, para não serem sempre servidos cozidos e assim perderem a graça. 
Os espinafres desta forma resultam muito bem e sempre é mais uma variante ao esparregado, salteado e cozido. 

Ingredientes:

  • 400 g de arroz agulha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de espinafres
  • 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 300 g de queijo ralado
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.


Modo de preparação:

Coloque num tacho, um fio de azeite e cozinhe a cebola e alhos picados. Junte o arroz e envolva.
Adicione 5 copos de água e deixe cozinhar por 15 minutos.
Numa frigideira junte um fio de azeite e os espinafres e deixe que amoleçam com o calor.
Junte os espinafres ao arroz. Junte também os ovos, previamente batidos, o leite, parte do queijo, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. 
Colocar num tabuleiro de ir ao forno, cobrir com o restante queijo e levar ao forno, a 180º, durante 15 minutos ou até que se apresente dourado. 



38 comentários:

  1. Oh, this looks great! Adoring such a wonderful weekend meal! Thanks so much!

    ResponderEliminar
  2. Que me parece que ficou com um aspecto bem bom, acho que sim, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Deve ser muito saboroso.
    Adoro tudo o que leva queijo...

    Natal Feliz. Beijinhos
    ~~~~~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro tudo o que leva queijo! :) Beijinhos e boas festas querida Majo.

      Eliminar
  4. Com arroz nunca tinha visto. Deve ser mesmo bom:))
    -
    Na tua simplicidade de Mulher Guerreira
    -
    Beijos, e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Gracias por la receta se ve muy rica y diferente. Te mando un beso

    ResponderEliminar
  6. Aspecto delicioso!!

    Bom fim de semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  7. Looks delish.

    Enjoy the holidays ♥

    Ann
    https://roomsofinspiration.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Ola! cheguei até aqui por indicação da Majo,tem mais pessoas aqui no comentários,que visitam meu blog.
    Mas vamos ao que interessa está receita que é um mimo.
    Deve ser uma delícia.Bom festas festa de final de ano.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Seja muito bem vinda Cris, será um prazer tê-la por aqui. :) Obrigada. Boas festas.

      Eliminar
  9. Você dá um show com essas receitas! ♡♡

    Boa semana e feliz Natal!
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Pois dessa maneira ficam super gostosos!! Quem me dera...
    Beijinhos

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mais um prato que infelizmente não podes comer, não é? Beijinhos e obrigada. :)

      Eliminar
  11. Um bom método de confecionar bróculos, couve-flor e espinafres para crianças é cozer ao vapor com batatas e processar em conjunto, fazendo um puré verdinho que pode ser temperado também com um pouco de queijo.

    A Cris ficou apresentada!; ))

    UM BOM E FELIZ NATAL. MUITAS TERNURAS E DOÇURAS.

    MUITAS PRENDINHAS NO SAPATINHO DA MENINA.

    Beijinhos e abraços, querida amiga.
    ~~~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se ficar demasiado verde poderão também rejeitar, mas a mim parece-me uma excelente sugestão! :) Beijinhos querida Majo, boas festas.

      Eliminar
  12. Que boa receita, já guardei para fazer, obrigado pela partilha.
    Boas Festas 🎅 e um excelente Ano Novo, com muita saúde, paz e amor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Passando para desejar :- Paz. União. Amor. Esperança. Harmonia. Humildade. Dignidade Solidariedade. Bondade. Paciência e Gratidão. Abraço com carinho. Feliz Natal.
    -
    🌲Que não nos falte a alegria de viver. Feliz Natal🌲

    ResponderEliminar
  14. Me deu água na boca!

    Boa semana e Feliz Natal!


    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar