Carne de porco à portuguesa é um prato que me enche as medidas, mas também carne frita e batata frita só pode ser bom, não é?
Mas desta vez resolvi experimentar uma versão mais saudável usando a Actifry e posso dizer que ficou aprovado, não há necessidade de voltar a fazer frito da forma tradicional.
Se também têm uma Actifry ou outro equipamento do género experimentem que não se vão arrepender.
Ingredientes:
- 700 g de carne de porco (usei lombo)
- 5 a 6 batatas médias
- 1/2 frasco de pickles
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 + 1/2 colher de azeite
- sal q.b.
Modo de preparação:
Corte a carne em cubos e tempere com os alhos picados, o louro, sal, pimentão doce, uma colher de medida de azeite e regue com o vinho branco. Misturar bem e deixar a marinar pelo menos durante 30 minutos.
Cortar as batatas em cubos pequenos e colocar em água temperada com sal.
Colocar a carne na cuba da Actifry, regar com o molho da marinada e programar 15 minutos.
Quando o tempo terminar, junte as batatas escorridas e bem secas, regue com a meia colher de medida de azeite e programe 25 minutos.
Quando o tempo terminar, verificar se as batatas estão bem cozinhadas. Se não estiverem, acrescente um pouco mais de vinho branco e azeite e deixe cozinhar mais 4 ou 5 minutos. Quando a carne e batatas estiverem dourados está pronto a servir.
Colocar num prato e cobrir com os pickles picados em pequenos pedaços.
Hummm aspeto delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
EliminarAdoro. Deixou-me com "água" na boca.
ResponderEliminar.
Cumprimentos. Feliz fim de semana.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
EliminarSuch a beautiful dish. Love the recipe!
ResponderEliminarThank you so much for your comment! Thanks so much for reading! All the best to lots of June delights! Happy Blogging!
EliminarThank you Ellie, for your nice words and constant support! :)
EliminarInês.... eu aqui, ainda nem tomei o café da manhã....
ResponderEliminarMas você pode me mandar um pouquito????
Posso sim, obrigada! :)
Eliminaré muito saboroso, regado também com gotas de sumo limão:)
ResponderEliminarObrigada pela sugestão, na próxima vez experimento! :)
EliminarEu adoro com os pickles, mas não posso de maneira nenhuma comer isso oh!
ResponderEliminarBeijinhos
marisasclosetblog.com
É realmente uma pena não poderes comer. Quem sabe um dia poderás voltar a comer! :) Beijinhos
EliminarQue receita diferente.
ResponderEliminarAmei.
Beijos.
http://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue maravilha. Adoro :))
ResponderEliminar.
Coisas de uma Vida - 9 ANOS DE BLOGUE
Beijo, e um bom fim de semana.
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarHum, que deve estar bastante bom mesmo, acho que vou levar a sua receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarInês o aspecto está muito bom, uma boa sugestão para o almoço bjs.
ResponderEliminarhttps://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar! :) Beijinhos
EliminarGosto e há já algum tempo que não como!!!😘
ResponderEliminarTem que voltar a fazer! :) Beijinhos
EliminarQue delícia! Uma pena eu não ter uma Actifry (ou algo parecido), a receita está absolutamente deliciosa. :)
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Muito obrigada! :)
EliminarGracias por la receta se ve muy rico. Te mando un beso.
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarTão bom aspeto! Já comia.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada! :)
EliminarGosto deste prato, mas com ameijoas e coentros é uma delícia...
ResponderEliminarDias bons e felizes. Beijinhos, querida Amiga.
~~~~~~~~~~
Não gosto de ameijoas e não sou a maior apreciadora de coentros e por isso prefiro esta versão! :) Beijinhos querida Majo.
EliminarQue delícia! Já quero provar!
ResponderEliminarUma ótima semana!
https://www.blogdamari.com.br/
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
Eliminar🌼
ResponderEliminar:)
EliminarO meu comentário não ''entrou''...
ResponderEliminarÉ um prato delicioso, grata pela sua sugestão...
Ótima semana em dias felizes...
Beijinhos, querida amiga.
~~~~~
A maioria dos comentários têm ido parar ao spam do blogger, não sei porquê, porque aparentemente o verdadeiro spam tem passado. Assim, os comentários só aparecem aqui depois de eu os ir recuperar ao spam. :) Beijinhos querida Majo.
EliminarHum que delicia! fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarVery interesting recipe, nice to try it!
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarParece ser delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
EliminarOoo this looks tasty!! YUm!
ResponderEliminarAllie of
www.allienyc.com
Thanks! :)
EliminarUm mês de Junho muito agradável e feliz. Beijinhos
ResponderEliminar~~~~~~~~~~~
Obrigada e igualmente! :) Beijinhos
EliminarParece delicioso! :)
ResponderEliminarUm beijo,
Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
Algumas Observações
Projeto Escrita Criativa
Obrigada! :) Beijinhos
Eliminar