Adoro pudim de pão, amor que vem desde tenra idade pois sempre foi uma sobremesa que a minha mãe fez muito bem (como todas as outras coisas que faz). Mas eu nunca fui muito de fazer pudins, pois não aprecio fazer coisas em banho maria no forno e na panela de pressão também não me ajeito muito. Assim, achei que este pudim cozido na varoma da Bimby era a receita perfeita para mim. Agora que a fiz posso afirmar, é realmente perfeita, é fácil de fazer e fica super saborosa.
A receita vi no blogue De aprendiz a chef, um blogue onde encontram receitas bem jeitosas.
Ingredientes:
- 200 g de pão duro (usei carcaças)
- 350 g de açúcar
- 8 ovos
- 750 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha Maisena
- caramelo em quantidade a gosto
Modo de preparação:
1. Coloque o leite no copo da Bimby e programe 8 min/95ºC/vel 2.
2. Junte o pão esfarelado e aguarde 5 minutos para que absorva o leite.
3. Adicione os ovos, o açúcar e a farinha Maisena e programe 30 seg/vel 5.
4. Unte a forma com caramelo líquido (podem fazer ou comprar feito, eu usei de compra, confesso que não sou fã de fazer caramelo) e verta para lá o pudim e tape a forma com papel de alumínio.
5. Passe o copo da Bimby por água e coloque 1.5l de água.
6. Coloque 3 garfos no fundo da varoma e coloque a forma com o pudim por cima.
7. Coloque a tampa da varoma e programe 55 min/temp. varoma/vel 2. Se a forma for mais alta e não permitir que se feche a varoma com a sua própria tampa, coloque papel de alumínio a fazer de tampa e faça-lhe alguns furos para o vapor passar.
8. Quando o tempo terminar retire e forma e deixe arrefecer por completo antes de desenformar.
Nota: desculpem a fraca qualidade fotográfica, mas o pudim não foi comido em casa e foi fotografado à pressa antes de servir.
It looks so scrumptious! Happy December! Happy Holidays!
ResponderEliminarAdoro pudim caseiro :))
ResponderEliminar.
Beijo. Bom fim de semana.
Tenho uma receita algures!
ResponderEliminarLevo a sugestão!!!
Que parece ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Parece uma coisa maravilhosa Inês
ResponderEliminare super gostoso!!!
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarGracias por la receta,
ResponderEliminarAmazing <3
ResponderEliminarAdoro pudim , está maravilhoso!!
ResponderEliminarBom dia e boa semana ❤
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Que aparência maravilhosa esse pudim ♡
ResponderEliminarhttps://www.blogdamari.com.br/
Que delícia, fiquei com vontade de experimentar
ResponderEliminarAbraços,
Alécia, do Blog ArroJada Mix
Gracias por la receta, se ve genial.
ResponderEliminarAproveito para desejar a si e sua família um Santo Natal.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
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ResponderEliminarIndependentemente da publicação que vi, li, aplaudo e elogio, passo para desejar um FELIZ NATAL, extensivo à sua família e amigos.
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Cumprimentos natalícios
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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