O diário da Inês

segunda-feira, 19 de junho de 2023

Couve-flor gratinada

Por vezes temos que variar um pouco na forma de comer os legumes e esta couve-flor gratinada é uma maneira diferente e bem gulosa de se comer couve-flor. Já tinha experimentado com natas, com molho bechámel e agora com este molho. Qualquer uma das opções faz uma bela couve-flor gratinada. 

Ingredientes:

  • 1 couve-flor cozida
  • 1 ovo
  • 20 g de farinha maizena
  • 200 ml de leite meio-gordo
  • 1/2 colher de café de cominhos
  • 100 g de queijo mozzarella ralado
Modo de preparação:
Disponha a couve-flor separada em pedaços numa travessa de ir ao forno. 
Numa taça, bata o ovo, junte a farinha maizena e misture até que esteja completamente dissolvido.
Adicione o leite, os cominhos e o queijo e despeje por cima da couve-flor.
Leve ao forno, a 180º, durante 30 minutos ou até que se apresente gratinado. 




2 comentários:

  1. Hum, que me parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Delícia, adoro.

    Boa semana, bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar