O diário da Inês

sexta-feira, 7 de julho de 2023

Risotto de bacalhau e tomate - Parece que ele também cozinha

Aqui em casa somos fãs de risotto, mas o rei dos risottos é ele em conjunto com a Bimby. Andávamos à procura de um risotto diferente para fazer quando nos cruzámos com este da Marisa (Sweet my Kitchen) e não resistimos a fazer. Fizemos só umas pequenas mudanças para ficar mais ao nosso gosto e ficou super aprovado! 


Ingredientes:

  • 1 embalagem de migas de bacalhau
  • 15 g de salsa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de tomate em pedaços
  • 4 tomates secos (usamos dos em óleo)
  • 50 g de vinho branco
  • 300 g de arroz para risotto
  • 800 g de água ou caldo de peixe
  • 50 g de queijo parmesão ralado + q.b. para polvilhar por cima

Modo de preparação:
1. Coloque a salsa no copo da Bimby e pique 3 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Pique a cebola e os dentes de alho durante 5 seg/vel 5.
3. Junte o azeite, o tomate fresco e o tomate seco e refogue 5 min/100ºC/vel 2.
4. Junte o vinho branco, a água, o arroz e o bacalhau. Tempere com sal e pimenta e programe 8 min/100ºC/vel colher inversa.
5. Solte o arroz e volte a programar 8 min/100ºC/vel colher inversa.
6. Junte a salsa que reservou incialmente e o queijo ralado e envolva com a espátula.




6 comentários:

  1. Guriaaaaa quero provar!
    https://www.blogdamari.com.br/?m=1

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  2. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    Cumprimentos poéticos

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  3. Hum, me parece ser uma boa sugestão para fazer
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  4. Gracias por la receta. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/

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  5. De lamber os lábios!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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