O diário da Inês

segunda-feira, 9 de outubro de 2023

Pudim de chocolate e pêra

Sobremesas com chocolate nunca falham e se combinar com pêra também fica muito bom. Esta receita foi tirada de um livro da Nestlé com receitas de chocolate que foi personalizado e ofereci à minha mãe. É um livro cheio de receitas boas e esta foi mais uma que tive que experimentar. 


Ingredientes:
  • 2 pêras cortadas em cubos pequenos
  • 1 tablete de chocolate de culinária (53% chocolate preto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 colher de sopa de farinha

Modo de preparação:
Numa frigideira torre a amêndoa laminada, agitando a frigideira com frequência para que torrem uniformemente. 
Num tacho derreta o chocolate junto com o leite condensado. Deixe arrefecer.
Junte os ovos, a farinha, a pêra e 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas.
Coloque a massa numa forma redonda de aro amovível, barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Espalhe a restante amêndoa por cima da massa e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 35 minutos.






6 comentários: