O diário da Inês

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Comidas da mamã - Tarte de maçã escondida

Este foi um dos docinhos que a minha mãe fez pela altura da Páscoa e que é tão bom mas tão bom que quando acabou até fiquei triste!

Ingredientes para a base:
- 200 g de bolacha Maria 
- 200 g de manteiga 

Ingredientes para o puré de maçã:
- 3 maçãs
- 6 colheres de sopa de doce de gila
- 2 colheres de chá de canela
- 3 colheres de chá de açúcar

Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 dl de natas

Modo de preparação da base:
Derreta a manteiga e adicione-lhe as bolachas moídas, mexendo muito bem até obter uma massa homogénea. De seguida coloque a massa numa forma redonda e pressione-a contra o fundo e os lados. Leve ao forno cerca de 5 minutos. 

Modo de preparação do puré de maçã:
Descasque as maçãs e corte-as em pedaços. De seguida coloque as maçãs em lume brando, juntamente com o açúcar, mexendo sempre e deixe cozinhar até obter um puré. Por fim adicione a canela e o doce de gila, misture tudo muito bem e reserve.

Modo de preparação do creme:
Leve o leite condensado ao lume juntamente com as gemas, mexendo sempre até obter uma mistura consistente. Depois, retire o preparado do lume e adicione-lhe as natas batidas, misturando tudo muito bem.

Por fim, espalhe o puré de maçã sobre a massa da tarte e cubra tudo com o creme. Depois, polvilhe a tarte com a canela e coloque no frigorífico até ao momento de servir.





7 comentários:

  1. Esta tarte é tão mas tão boa! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Completamente, cada vez que olho para ela fico logo a babar! É uma sobremesa assim do outro mundo de tão boa que é. :D

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Era bom agora para o lanche! :D

      Eliminar
    2. Lanche, jantar, almoço... acho que marchava a qualquer hora.

      Eliminar
    3. Também não me fazia de difícil não! :)

      Eliminar