Este foi um dos docinhos que a minha mãe fez pela altura da Páscoa e que é tão bom mas tão bom que quando acabou até fiquei triste!
Ingredientes para a base:
Ingredientes para a base:
- 200 g de bolacha Maria
- 200 g de manteiga
Ingredientes para o puré de maçã:
- 3 maçãs
- 6 colheres de sopa de doce de gila
- 2 colheres de chá de canela
- 3 colheres de chá de açúcar
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 dl de natas
Modo de preparação da base:
Derreta a manteiga e adicione-lhe as bolachas moídas, mexendo muito bem até obter uma massa homogénea. De seguida coloque a massa numa forma redonda e pressione-a contra o fundo e os lados. Leve ao forno cerca de 5 minutos.
Modo de preparação do puré de maçã:
Descasque as maçãs e corte-as em pedaços. De seguida coloque as maçãs em lume brando, juntamente com o açúcar, mexendo sempre e deixe cozinhar até obter um puré. Por fim adicione a canela e o doce de gila, misture tudo muito bem e reserve.
Modo de preparação do creme:
Leve o leite condensado ao lume juntamente com as gemas, mexendo sempre até obter uma mistura consistente. Depois, retire o preparado do lume e adicione-lhe as natas batidas, misturando tudo muito bem.
Esta tarte é tão mas tão boa! :D
ResponderEliminarEstou a salivar!
EliminarCompletamente, cada vez que olho para ela fico logo a babar! É uma sobremesa assim do outro mundo de tão boa que é. :D
EliminarOhh nom nom nom!
ResponderEliminarEra bom agora para o lanche! :D
EliminarLanche, jantar, almoço... acho que marchava a qualquer hora.
EliminarTambém não me fazia de difícil não! :)
Eliminar