Sou uma pessoa gulosa, bastante gulosa, mas se me dizem que posso comer doces e serem saudáveis eu sou toda a favor! :)
Assim quando vi esta receita no blogue Creme de Avelãs achei que era uma excelente ideia experimentar. Fiz a receita tal e qual como recomendado na receita original. Gostei do resultado final é um bolo com um excelente sabor a amêndoa e o facto de não levar açúcar e gorduras adicionadas é fantástico! :)
Um bom feriado para todos! :)
Um bom feriado para todos! :)
Ingredientes:
- 5 ovos
- 50g de mel
- 150g de farinha de amêndoa (eu triturei 150g de amêndoas que não ficaram totalmente farinha, ficou um ligeiro granulado que depois se sentia no bolo)
- 50g de farinha de aveia (flocos de aveia triturados)
Modo de preparação:
Bater muito bem os ovos com o mel até ganhar volume e ficar uma mistura bem cremosa. Juntar a farinha de amêndoa e a de aveia e misturar cuidadosamente. Colocar numa forma pequena forrada com papel vegetal ou numa forma de aro amovível (foi o que usei) e levar ao forno a 180º durante uns 30 minutos.
A textura ficou fantástica ;) Adoro bolos/doces com amêndoa ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana! :) A amêndoa dá sempre coisas boas! :) Beijinhos
EliminarEu também sou muito gulosas,mas se um bolo é mais saudável junta-se o útil ao agradável. Ficou bem bonito este bolo e com os pedacinhos da amêndoa deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É isso, comer um bolo que é bom e sem ficar com problemas de consciência por nos fazer mal, é muito bom! :)
EliminarBeijinhos
Nunca experimentei bolo de amêndoas, mas confesso que fiquei curiosa para provar, beijos!
ResponderEliminarhttp://www.garotadelicada.com.br/
Podes experimentar este que é bom e não nos faz perder a linha! :D Beijinhos
EliminarNossa pra mim é novidade nunca comi, mas confesso que estou muito curiosa para experimentar.
ResponderEliminarTe seguindo aqui
http://blogdaadilene.blogspot.com.br/
Experimenta Adilene, é super simples de fazer e o resultado é muito bom! :)
EliminarTambém já fiz e agradou-me muito! Boa Páscoa! Beijinhos
ResponderEliminarÉ realmente uma boa receita! :D Beijinhos e Boa Páscoa.
EliminarFico feliz por teres gostado! Ficou com um aspeto meio húmido maravilhoso :D
ResponderEliminarFicou super bom, mas acho que ficou um pouco diferente do teu e nem sei porquê! Mas como ficou bom nem me preocupei muito! :D Obrigada pela receita! :)
EliminarAdorei a receita, o bolo me deu água na boca. Feliz Páscoa.
ResponderEliminarBeijos, Jeni.
www.jeniferalves.com
Obrigada Jenifer! Boa Páscoa! :) Beijinhos
EliminarAdoro amêndoa, excelente sugestão! Certamente fica com um sabor bem intenso!
ResponderEliminarFica um bolo com um sabor bem forte e saboroso e uma consistência "granulosa" por causa dos pedaços de amêndoa. :)
Eliminar