O diário da Inês

quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Na mesa de Natal não pode faltar...

Hoje quem partilha a receita que não pode faltar na mesa de Natal é a Silvia, que não tem blogue, mas tem uma página de facebook, As minhas perdições, onde vai partilhar a sua receita (para verem a receita podem clicar aqui). 
Então segundo a Silvia, Na mesa de Natal não pode faltar... Molotof de Caramelo.



14 comentários:

  1. Olá.
    Eu não conhecia esse doce.
    Gostaria que você colocasse a receita aqui para que eu pudesse tentar fazer.
    Beijocas.

    meumundosecreto

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    1. Olá Vanessa,
      É só ir a este linK:
      https://www.facebook.com/845058028843714/photos/a.845120972170753.1073741828.845058028843714/1535824813100362/?type=3&theater
      E a receita está lá! :)
      Se por acaso não tem Facebook diga-me que eu peço autorização à dona da receita para a postar aqui! :) Beijinhos

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    2. Está aqui a receita:
      Molotof de caramelo

      6 claras
      10 colheres (de sopa) de açúcar
      3 colheres (de chá) de caramelo liquido
      2 colheres (de sopa) de miolo de amêndoa moído
      1 Chávena (de chá) de fios de ovos
      caramelo liquido q.b.

      Cobertura:

      2 gemas
      6 colheres (de sopa)de açúcar
      2 colheres (de sopa) de maisena
      0,5 litro de leite
      1 pau de canela
      1 casquinha de limão
      canela em pó q.b.

      Preparação:

      Ligue o forno a 180º. Coloque no interior um tabuleiro com água.
      Unte uma forma com caramelo liquido.
      Bata as claras em castelo, junte, aos poucos o açúcar e bata mais um pouco.
      Adicione o caramelo líquido e a amêndoa moída, envolva delicadamente. Coloque colheradas deste preparado na forma. Bata com a forma sobre a superfície de trabalho. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Desligue o forno e mantenha o molotof dentro do forno até arrefecer, sem abrir a porta.
      Depois desenforme com cuidado para um prato de servir.

      Cobertura:

      Num recipiente misture as gemas, o açúcar, a maisena e o leite. Mexa bem e junte a canela e a casa de limão. vai ao lume até começar a ferver. Depois de morno deite em cima do molotof.
      Depois polvilhe com pó de canela (não deitei) e decore com fios de ovos.

      Receita adaptada Segredos de Cozinha n. 50

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  2. Um belo molotof! Super guloso ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  3. Gosto muito mas sai-me sempre mal.
    Esse ficou bem lindo

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    1. Acho que ainda só fiz um na minha vida, felizmente correu bem mas nunca mais repeti. Este da Sílvia está mesmo perfeito! :) Beijinhos

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  4. Nunca tinha ouvido falar desse doce, mas se é doce, me interessa haha

    😘
    www.cupidobrega.com.br

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  5. Nao tenho face!
    Mas se me der o blog...eu espreito a receita!
    Bj

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    1. A pessoa em questão não tem blogue, só tem mesmo Facebook. Vou-lhe pedir para colocar aqui a receita! :) Beijinhos

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    2. Está aqui a receita:
      Molotof de caramelo

      6 claras
      10 colheres (de sopa) de açúcar
      3 colheres (de chá) de caramelo liquido
      2 colheres (de sopa) de miolo de amêndoa moído
      1 Chávena (de chá) de fios de ovos
      caramelo liquido q.b.

      Cobertura:

      2 gemas
      6 colheres (de sopa)de açúcar
      2 colheres (de sopa) de maisena
      0,5 litro de leite
      1 pau de canela
      1 casquinha de limão
      canela em pó q.b.

      Preparação:

      Ligue o forno a 180º. Coloque no interior um tabuleiro com água.
      Unte uma forma com caramelo liquido.
      Bata as claras em castelo, junte, aos poucos o açúcar e bata mais um pouco.
      Adicione o caramelo líquido e a amêndoa moída, envolva delicadamente. Coloque colheradas deste preparado na forma. Bata com a forma sobre a superfície de trabalho. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Desligue o forno e mantenha o molotof dentro do forno até arrefecer, sem abrir a porta.
      Depois desenforme com cuidado para um prato de servir.

      Cobertura:

      Num recipiente misture as gemas, o açúcar, a maisena e o leite. Mexa bem e junte a canela e a casa de limão. vai ao lume até começar a ferver. Depois de morno deite em cima do molotof.
      Depois polvilhe com pó de canela (não deitei) e decore com fios de ovos.

      Receita adaptada Segredos de Cozinha n. 50

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  6. Não sei cozinhar nadinha,mas achei o doce muito bonito,dá até vontade de comer haha,não conhecia,mas parece ser muito bom♥
    Bjs
    Blog Bonequinhas 11 ♥

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    1. É um doce muito bom mas que requer alguma perícia, nem sempre corre bem. Mas é tão bom que vale a pena o risco. ;) Beijinhos

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