Vi uns filetes de peixe panados com Corn Flakes no blogue Delícias da Vó Deo e logo decidi que ia ter que fazer algo semelhante aqui em casa. Alterei um pouco o tempero e fiz no forno em vez de fritar, de resto está igual. E como a sexta-feira santa está a chegar a minha sugestão é que aproveitem para experimentar esta receita nesse dia, já que diz a tradição (para quem a segue), que nesse dia não se deve comer carne.
Aproveito também para levar esta receita para a mesa da Marta do blogue, Intrusa na Cozinha, cujo ingrediente do mês, este mês, é o arroz. Sei que é apenas um acompanhamento e não sei se merece destaque mas eu gosto tanto de arroz de tomate que sou capaz de fazer uma refeição só dele.
Como o tempo anda um pouco curto aqui por estes lados, muito para fazer e o tempo passa a voar, nos próximos tempos irei ter que parar as minhas partilhas. Claro, que vou tentar manter a minha participação nos desafios em que costumo participar, mas de resto não deverei publicar muito mais. Vamos ver se consigo voltar em breve e cheia de força, pois tenho tanta coisa em atraso para partilhar convosco.
Boa Páscoa!
Aproveito também para levar esta receita para a mesa da Marta do blogue, Intrusa na Cozinha, cujo ingrediente do mês, este mês, é o arroz. Sei que é apenas um acompanhamento e não sei se merece destaque mas eu gosto tanto de arroz de tomate que sou capaz de fazer uma refeição só dele.
Como o tempo anda um pouco curto aqui por estes lados, muito para fazer e o tempo passa a voar, nos próximos tempos irei ter que parar as minhas partilhas. Claro, que vou tentar manter a minha participação nos desafios em que costumo participar, mas de resto não deverei publicar muito mais. Vamos ver se consigo voltar em breve e cheia de força, pois tenho tanta coisa em atraso para partilhar convosco.
Boa Páscoa!
Ingredientes para o peixe:
- filetes de peixe
- limão
- polvilho doce
- ovos
- salsa
- corn flakes (esfarelar ligeiramente com as mãos) - usei uns 0 açúcares
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação do peixe:
Tempere os filetes com limão, sal e pimenta e deixe a marinar durante pelo menos 30 minutos.
Passe os filetes primeiro por polvilho doce, depois por o ovo batido misturado com a salsa e por fim pelos corn flakes esfarelados.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno e levar ao forno, a 180º, até que os filetes estejam cozinhados.
Ingredientes para o arroz de tomate:
Modo de preparação do arroz de tomate:
Num tacho colocar o azeite, a polpa de tomate, a cebola, o alho, a salsa e os tomates tudo picado e fazer um refogado. Juntar a água e o sal e quando a água começar a ferver juntar o arroz, deixar cozinhar até o arroz estar quase seco se preferem arroz malandro ou deixar secar a água toda, se são cá dos meus e gostam dele bem seco!
Ingredientes para o arroz de tomate:
- tomates
- polpa de tomate
- cebola
- alho
- azeite
- salsa
- arroz
- água
- sal
Modo de preparação do arroz de tomate:
Num tacho colocar o azeite, a polpa de tomate, a cebola, o alho, a salsa e os tomates tudo picado e fazer um refogado. Juntar a água e o sal e quando a água começar a ferver juntar o arroz, deixar cozinhar até o arroz estar quase seco se preferem arroz malandro ou deixar secar a água toda, se são cá dos meus e gostam dele bem seco!
Gosto muito de filetes!
ResponderEliminarEsses ficaram diferentes com os corn flakes!
E o arrozinho de tomate está com um ar delicioso.
Um beijinho
Obrigada Joana! Este também é um prato que gosto muito! :) Beijinhos
Eliminargreat post...
ResponderEliminarhave a nice day...
www.soslubadem.blogspot.com.tr
Thanks! :) Have a nice day you too.
EliminarCom corn flakes?? Com esta é que me tramaste!!
ResponderEliminarEspero que voltes em breve e cheia de força!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É verdade com corn flakes! :) Foi por me ter causado tanto espanto que resolvi experimentar e olha que ficou super aprovado! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOs corn flakes dão uma crocância bem boa! Tenho uns filetes no congelador, acho que vou voltar a fazer! Beijinhos
ResponderEliminarAlém de darem essa crocancia, sendo com este género de corn flakes que usei até fica uma opção mais saudável! :) Beijinhos
Eliminardevem ficar bem crocante , ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica mesmo! :) Obrigada! :)
EliminarTambém gosto de arroz de tomate!
ResponderEliminarJá panei um bife de porco com cereais muesli...e gostei!!! Bj
Hum, essa ideia do bife de porco parece-me bem interessante Gracinha! :) Beijinhos
EliminarMas que belos filetes! Adorei a sugestão :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana! :) Experimenta que até o teu filho deve achar piada por comer cereais no peixe! ;) Beijinhos
EliminarHummm...deu até fome...
ResponderEliminarAdoro peixe..
Dani Ramos
http://donaengenhosa.com.br/
E esta é um excelente forma de comer peixe! :) Obrigada! :)
EliminarConfesso que é uma coisa que não coma muito
ResponderEliminarmas parece uma delicia
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Eu também não faço muito, mas adoro filetes panados, e se for acompanhado de arroz de tomate então nem se fala! :) Beijinhos
EliminarNunca fiz e fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos.
Experimenta que fica muito bom! :) Beijinhos
EliminarMaravilhoso!
ResponderEliminarParece-me muito bem!! É caso de experimentar :)
Beijinhos
Experimente sim Cidália que vai gostar, aqui em casa ficou aprovado! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarMais uma receita para eu experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Espero que gostes! :) Beijinhos
EliminarGostei imenso desta sugestão. Obrigada, Inês. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Nina! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarEsse peixe deve ficar com um sabor especial, além de crocante.
Sugestão perfeita para essa Semana Santa!
O arroz ficou com um aspecto delicioso.
Eu tbm ando numa correria, te entendo perfeitamente!
Feliz Páscoa junto a sua família!
Bjoos ♥
Obrigada querida Andréa! :) Ficam uns filetes panados bem crocantes e saborosos e com o arroz de tomate que eu tanto adoro ficou mesmo um bom prato! :) Beijinhos e feliz Páscoa para ti também.
EliminarQue delícia, Inês. Suas receitas são maravilhosas! Amo peixe, deve ficar muito bom assim. ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila! :) Experimenta que vais gostar. :) Beijinhos
EliminarQue delícia! Gostei muito dessa opção de ir ao forno, prefiro assim!
ResponderEliminarUm beijo! Não Me Mande Flores ♥
Sim, assim é mais saudável e igualmente saboroso! :) Obrigada. Beijinhos
EliminarNem por sombras pensei dar outra utilização aos corne fleiques.
ResponderEliminarKis :=}
Eu também nunca tinha pensado nesta opção até ter visto a receita no blogue que refiro. :) Mas experimentei e aprovei! :) Beijinhos
EliminarExperimenta que vais gostar! :)
ResponderEliminarThanks Liana! :)
ResponderEliminarQuerida Inês,
ResponderEliminaré mais do que óbvio que estará na mesa! Há lá coisa melhor que um delicioso arroz de tomate? eu sou fã! Adoro. E sou como tu: faço dele prato principal na maior das facilidades! :) Costumo é fazê-lo um pouco mais malandrinho, mas isso é só uma questão de gosto pessoal, porque o que importa mesmo é o seu sabor ;)
E esses filetes parecem deliciosos também. Já tinha visto há uns tempos uma outra receita com corn flakes, e já na altura me despertou a atenção.
Beijocas enormes e obrigado por participares na rubrica, e espero que consigas participar no passatempo também!
Marta
Muito obrigada querida Marta, é sempre um prazer fazer pratos para a tua mesa, nem que seja um singelo arroz de tomate que tanto adoro. Irei tentar participar no passatempo mas para ser sincera ainda não consegui encontrar o arroz à venda. Vamos ver se consigo! :) Beijinhos
EliminarQue forma castiça de utilizar os corn flakes.
ResponderEliminarAchei mesmo curioso, deve ficar bom :)
Beijinho
É uma forma bem curiosa daí me ter despertado logo a atenção. Experimenta que fica bem bom! :) Beijinhos
EliminarQue boa maneira de cozinhar filetes!!
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto!
Boa Páscoa =)
De aprendiz a chef
Obrigada! :)
EliminarBoa Páscoa! :)
Acompanhado de arroz(amo arroz) está completa a refeição para mim.
ResponderEliminarTambém adoro arroz! :)
EliminarInês que delícia esse peixe, ele ficou muito bom menina, uma excelente dica para o almoço de páscoa, Inês passando pra desejar um bom feriado bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar, é mesmo e para quem respeita a tradição de não comer carne ainda melhor. Beijinhos e boa Páscoa.
EliminarQuerida Inês: nunca fiz filetes com corn flakes ou polvilho, mas tenho a certeza de que ficaram muito bons. As fotos têm um aspeto excelente e o arroz ficou o acompanhamento perfeito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia! :) Eu foi a primeira vez que experimentei esta combinação mas gostei muito. :) Beijinhos
EliminarQue pratinho saboroso! Os cereais dão lhe aquele toque original e deliciosamente estaladiço.
ResponderEliminarAproveito ainda a visitinha para desejar-te uma Páscoa muito feliz :)Beijinhos
Ana
www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt
Obrigada Ana, sim ficam bem crocantes! :) Beijinhos e feliz Páscoa.
EliminarOlha que ideia tão gira, nunca me tinha ocorrido! :)
ResponderEliminarBeijinho <3
Lina Soares
Trinta por uma linha
Tens que experimentar, acredito que as crianças achem piada ao facto de irem comer peixe com cereais! :) Beijinhos e obrigada.
Eliminar
ResponderEliminarPARA SI/TI, E TODOS OS FAMILIARES E AMIGOS, UMA SANTA E FELIZ PÁSCOA. QUE A PAZ RESIDA NOS VOSSOS CORAÇÕES.
.
ABRAÇO-VOS COM AMIZADE E CARINHO
Obrigada e igualmente Cidália! :) Beijinhos
EliminarTambém gosto muito de arroz de tomate e com estes filetes crocantes e deliciosos fica um prato maravilhoso. Beijinhos e Boa Páscoa
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone! :) Aqui foi mesmo um prato que agradou! :) Beijinhos e Páscoa feliz.
EliminarE é mesmo Teresa! :) Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarFeliz Páscoa Isabel! :)
ResponderEliminarO tempo devia esticar :) Esperamos por ti.
ResponderEliminarTambém spu muito fã de arroz, gosto tanto! Muitos beijinhos
Pois devia, assim nunca dá para nada! :)
EliminarBeijinhos e obrigada!
Boa Páscoa querida!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Boa Páscoa Teresa! :) Beijinhos
EliminarHello!! I love your blog !! your posts are really very interesting !! I wait in my blog, I have just published a post dedicated to the beauty of our hair. I wait for you
ResponderEliminarhttp://loryschannelmakeupandbeauty.blogspot.it/2017/04/vuoi-dei-supercapelli-scegli-i.html?m=1
Thanks Lory's! :)
EliminarParece bom pra fazer para as visitas (eu não como animaizinhos).
ResponderEliminarwww.cupidobrega.com.br
Canal no YouTube
Oh és vegetariana, que bom! :) Eu gosto muito de comida vegetariana mas por agora ainda não o consigo ser, quem sabe um dia! :) Obrigada!
EliminarNeste momento estou de boca aberta a olhar para o monitor e a questionar-me como é que nunca pensei juntar peixe com estes cereais!! Tenho de tentar =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Eu também nunca tinha pensado nisso, mas agora que experimentei já sei que fica óptimo! :) Beijinhos
EliminarDevem ficar tão bons assim!
ResponderEliminar(^ .^)
Ana Teles {Telita} | blog Telita LifeStyle • Facebook • instagram • Twitter • bloglovin' • Pinterest • flickr • blogger
→ posts novos todos os dias ✿
→ comento sempre que visito!
→ na página de Facebook publico dicas e promoções que não vão parar ao blog!
• novo grupo para divulgação de blogs: blogs Lifestyle Portugal/
São super bons e mais saudáveis! :)
EliminarEsse prato está com um excelente aspecto, tanto o arroz como o peixe.
ResponderEliminarBeijinhos
www.opecadodagula.com
Obrigada, é um prato que gostei muito! :) Beijinhos
EliminarBoa semana.
ResponderEliminarKis :={
Boa semana! :) Beijinhos
EliminarDeu água na boca, nossa sinhora!
ResponderEliminarhttp://phalto.blogspot.com.br/
Beijo
É muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEstá ai uma junção que nunca pensei, peixe e cereais. Mas bom aspeto tem!
ResponderEliminarCom muito carinho,
Diamonds In The Sky, Daniela Silva ♡
Na verdade foi algo que também nunca tinha pensado, mas a verdade é que funciona muito bem! :) Beijinhos e obrigada.
Eliminarhummmm
ResponderEliminaramei e vou levar...
bjinhos, aparece em http://pratosdabela.blogspot.com
Acho que vais gostar! :) Beijinhos
EliminarOlá, tudo bem?
ResponderEliminarNão sabia que podia empanar com polvilho doce.
Fiquei com vontade de comer o peixe.
Beijos
http://amandastale.blogspot.com
Olá Amanda! Eu também não sabia mas vi esta receita, experimentei e não é que resultou muito bem! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEspero que esteja tudo bem contigo querida!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Está tudo óptimo Teresa, é só muito trabalho e pouco tempo... Beijinhos e obrigada :)
EliminarBoa semana Teresa! :) Beijinhos
ResponderEliminarEsperemos que voltes em breve ;)
ResponderEliminarQuanto ao prato, é uma bela sugestão.
beijinhos
Obrigada! :) Vamos ver quando volto a ter tempo para me dedicar por aqui. Mas no inicio da semana volto com uns posts por causa de compromissos já assumidos! ;) Beijinhos
EliminarBoa tarde, nunca imaginei que é possível fritar filetes com Corn Flakes, bem! se aconselha, é porque são saborosos.
ResponderEliminarAG
É possível e é bom, e feitos no forno ficam igualmente uma maravilha! :) Obrigada!
EliminarOi Inês, tudo bem?
ResponderEliminarHumm peixe é uma delicia né?
Gosto demais *_*
Sempre que você poder dá uma passadinha lá no meu blog,
que eu passo aqui!
Beijos ^_^
Desvendando Segredos | Facebook
Olá Talyta! É verdade peixe é uma delicia, apesar de eu antes não achar muita piada a peixe, agora gosto bem mais! :) Beijinhos
EliminarFiquei desejando *U*
ResponderEliminarBeijos,
www.thalitamaia.com
É muito bom mesmo! :) Beijinhos
EliminarUma ótima escolha para refeição!
ResponderEliminarBeijos, Aline
Verso Aleatório
É verdade, é uma refeição que me satisfaz muito! :) Beijinhos
EliminarAdorei!
ResponderEliminarAlém de ser louca por arroz de tomate com peixinho assim :D
Bela sugestão!!!
Beijoca!
Já somos duas, pois eu também sou louca por arroz de tomate! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarParece interessante, desconhecia!
ResponderEliminarBj
Foi uma nova experiência aqui por casa mas que ficou aprovada! :) Beijinhos
EliminarBoa sexta-feira!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Obrigada Teresa! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarBom final de semana minha linda amiga Inês!
ResponderEliminarSaudades de suas postagens!
Beijos no seu ♥
Bom fim de semana querida Andréa. Segunda farei uma pausa na minha pausa com uma partilha do Comidas da mamã com..., e na terça com a participação num desafio. Depois terei que estar mais uns dias desaparecida. Talvez para a segunda ou terceira semana de Maio já consiga voltar em força. :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Thanks! :)
ResponderEliminarObrigada Isabel, espero que o teu domingo tenha sido bom! :)
ResponderEliminar