Hoje trago mais uma receita de aproveitamento. Fizemos uns bifes de peru grelhados mas que sairam mais, muito mais do que a conta. Assim, já fartos de comer bifes de peru decidi que tinha que lhes dar uma volta e criar outro prato. Foi assim que surgiu esta receita que modéstia à parte ficou de se comer só por guloseima.
Ingredientes:
- sobras de carne (no meu caso bifes de peru grelhados)
- azeite
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 2 tomates bem maduros
- 1 cenoura
- 100 ml de polpa de tomate
- 50 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- salsa
- linguiça em quantidade a gosto
- massa (eu usei espirais tricolor)
- queijo mozzarella ralado
- tomate cherry
Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundo de azeite e cozinhe a cebola e o alho ambos picados. Adicione o tomate cortado em cubos, a polpa de tomate, a cenoura cortada em pedacinhos muito pequenos, o vinho, o louro, a salsa e a linguiça cortada em pedaços pequenos. Deixe cozinhar até a cenoura estar tenra. Por fim adicione a carne cortada em pequenos quadrados (primeiro cortei em tiras e depois cortei em quadrados).
Vou tomar nota para experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Vais adorar! :) Obrigada.
EliminarFaço algumas vezes ótima maneira de aproveitar os restos e fica sempre delicioso, essa massa ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada! :) É mesmo uma excelente forma de aproveitar restos, faz sempre sucesso. :)
EliminarAs sobras transformam-se sempre em pratos fantásticos! E que melhor poderia ser do que uma massa gratinada?! Ai, gosto tanto! Beijinhos
ResponderEliminarPara mim estes pratos são sempre os melhores. :) Beijinhos
EliminarOlá, minha querida Inês!
ResponderEliminarAproveitamento perfeito, as fotos estão lindas e irresistíveis!
Não há nada melhor do que um belo gratinado de massas, eu amo! 🍴
Beijinhos no seu ♥
Obrigada querida Andréa! :) Gratinado de massas é mesmo do melhor. :) Beijinhos
EliminarBom dia Inês
ResponderEliminarUma boa sugestão para quando sobram peitos de frango. Vou fazer. Obrigada pela receita.
No nosso blogue, por lapso meu, saíram dois temas, caso pretenda ler os dois. Pedimos desculpas.
Bjos
Boa Quarta-feira
É perfeito para esse tipo de carnes! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGosto tanto duma massinha assim gratinada, foi uma excelente maneira de aproveitamento.
ResponderEliminarObrigada! Eu também adoro. :)
EliminarHmmm que delícia, a cara ficou ótima!! Vou pedir pra minha mãe fazer heheh, deu até fome :)
ResponderEliminarBeijos,
https://blogluanices.blogspot.com.br/
Espero que ela faça pois é bem bom! :) Beijinhos
EliminarTentadoramente delicioso!
ResponderEliminarBj
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarGostei muito dos ingredientes da sua receita, e as fotos deram água na boca!!! Ótima dica para utilizar as sobras de final de ano que vem por ai!!! Bom restinho de semana!!! Beijinhos
ResponderEliminarBem pensado, estamos mesmo a chegar naquela altura do ano em que as sobras vão abundar nos nossos frigoríficos. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue bom aspecto. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarObrigada Diana, experimenta sim que vais gostar! :)
EliminarOlha, boa!!
ResponderEliminarObrigada pelas dicas. E adoro este tipo de refeição :)
Beijinhos e um dia feliz.
Obrigada eu Cidália! :) Beijinhos e boa noite.
EliminarAchei piada à parte do comer por guloseima!! Ficou mesmo com excelente aspecto! Beijinhos Ana
ResponderEliminarHe he he, eu há muitas coisas que dou por mim a comer só por guloseima. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarMe parece delicioso eu amei ♥
ResponderEliminarCharme-se
Obrigada Simone! :)
EliminarOlha que isso parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia, é mesmo! :) Beijinhos
EliminarAdoro! É mesmo duma comidinha assim que eu ando a precisar.
ResponderEliminarE o Marido também ia gostar muito: tem todos os ingredientes que mais gostamos. :)
Beijinho d'
A Marta
https://amartaeumblog.blogspot.pt/
Então aproveita e compra por exemplo um frango para o jantar. Amanhã com o resto fazes isso. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGratinados são mesmo a minha praia! Adoro ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
A tua e a minha! :) Beijinhos
EliminarDeve ter ficado delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
~~~~
Ficou sim Majo! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOMG, This looks so delish.
ResponderEliminarhttp://www.easys-tyle.com/
Thanks! :)
EliminarHummmm... Me deu até fome.
ResponderEliminarCe acredita que eu acabei de lembrar que não almocei? Rs.
juliamodelodemodelo.blogspot.com.br
Lembrar assim olhando estas fotos deve ser até de dar dor no estômago! he he he :)
EliminarCá em casa também tudo se aproveita por isso este tipo de pratos são muito habituais, com uma ou outra diferença. Adorei a sugestão :) Aquele queijinho por cima.... hummmm já ia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Sim, há muitas variantes deste prato, sendo que todas são deliciosas. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue ar tão apetitoso, belo aproveitamento!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês
ResponderEliminarMuito Criativo e aqui em casa também aproveito tudo..
Me pareceu muito gostosa essa massa, adoro massa gratinada.
Beijos
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
Olá Adriana! Massa gratinada é tudo de bom. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAprovadissimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Nina! :) Beijinhos
EliminarQue prato lindo Inês! Para se comer com os olhos também. \o/
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Obrigada Camila! :) Dizem que os olhos são sempre os primeiros a comer. :D
EliminarEu não desperdiço nadinha na cozinha e recriar é o meu forte e neste caso ... é a mesma situação por isso levo a sugestão!!!bj
ResponderEliminarÉ verdade, a Gracinha é muito boa a reciclar os alimentos. :) Beijinhos
EliminarHummmm que delícia!!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Aprovada esta delícia, adorei esta tua sugestão :)
ResponderEliminarAdoro fazer aproveitamentos de sobras, esse ficou com bom aspecto, hoje também aproveitei uma carne picada que tinha feito como bolonhesa mas com pouco molho e reutilizei nuns tacos! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Bolonhesa em tacos parece-me muito bem! :) Obrigada.
EliminarInês que prato gostoso e lindo, fiquei babando aqui, gostei muito da sugestão, Inês bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Muito obrigada Lucimar! :) Beijinhos
EliminarQue delícia Inês, o prato ficou lindo e aposto que muito apetitoso! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila, ficou super bom sim. :)
EliminarGosto muito de massa gratinada. Nunca coloquei tomate cherry, ficou muito bonita assim a cobertura.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Eu também adoro. :) É verdade, os tomates dão um ar bem bonito ao prato. Obrigada. Beijinhos
Eliminar