O diário da Inês

quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Gratinado de massa com carne

Hoje trago mais uma receita de aproveitamento. Fizemos uns bifes de peru grelhados mas que sairam mais, muito mais do que a conta. Assim, já fartos de comer bifes de peru decidi que tinha que lhes dar uma volta e criar outro prato. Foi assim que surgiu esta receita que modéstia à parte ficou de se comer só por guloseima.

Ingredientes:
  • sobras de carne (no meu caso bifes de peru grelhados)
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 cenoura
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • salsa
  • linguiça em quantidade a gosto
  • massa (eu usei espirais tricolor)
  • queijo mozzarella ralado
  • tomate cherry

Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundo de azeite e cozinhe a cebola e o alho ambos picados. Adicione o tomate cortado em cubos, a polpa de tomate, a cenoura cortada em pedacinhos muito pequenos, o vinho, o louro, a salsa e a linguiça cortada em pedaços pequenos. Deixe cozinhar até a cenoura estar tenra. Por fim adicione a carne cortada em pequenos quadrados (primeiro cortei em tiras e depois cortei em quadrados).
À parte cozinhe a massa da forma especificada no pacote. Junte a massa com a carne e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Cubra com o queijo ralado e disponha os tomates cherry por cima cortados ao meio.





60 comentários:

  1. Faço algumas vezes ótima maneira de aproveitar os restos e fica sempre delicioso, essa massa ficou com ótimo aspeto.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) É mesmo uma excelente forma de aproveitar restos, faz sempre sucesso. :)

      Eliminar
  2. As sobras transformam-se sempre em pratos fantásticos! E que melhor poderia ser do que uma massa gratinada?! Ai, gosto tanto! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para mim estes pratos são sempre os melhores. :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Olá, minha querida Inês!
    Aproveitamento perfeito, as fotos estão lindas e irresistíveis!
    Não há nada melhor do que um belo gratinado de massas, eu amo! 🍴

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Andréa! :) Gratinado de massas é mesmo do melhor. :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Bom dia Inês
    Uma boa sugestão para quando sobram peitos de frango. Vou fazer. Obrigada pela receita.

    No nosso blogue, por lapso meu, saíram dois temas, caso pretenda ler os dois. Pedimos desculpas.

    Bjos
    Boa Quarta-feira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É perfeito para esse tipo de carnes! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  5. Gosto tanto duma massinha assim gratinada, foi uma excelente maneira de aproveitamento.

    ResponderEliminar
  6. Hmmm que delícia, a cara ficou ótima!! Vou pedir pra minha mãe fazer heheh, deu até fome :)
    Beijos,
    https://blogluanices.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito dos ingredientes da sua receita, e as fotos deram água na boca!!! Ótima dica para utilizar as sobras de final de ano que vem por ai!!! Bom restinho de semana!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem pensado, estamos mesmo a chegar naquela altura do ano em que as sobras vão abundar nos nossos frigoríficos. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  8. Olha, boa!!
    Obrigada pelas dicas. E adoro este tipo de refeição :)

    Beijinhos e um dia feliz.

    ResponderEliminar
  9. Achei piada à parte do comer por guloseima!! Ficou mesmo com excelente aspecto! Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. He he he, eu há muitas coisas que dou por mim a comer só por guloseima. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  10. Olha que isso parece ser bastante bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  11. Adoro! É mesmo duma comidinha assim que eu ando a precisar.
    E o Marido também ia gostar muito: tem todos os ingredientes que mais gostamos. :)

    Beijinho d'

    A Marta
    https://amartaeumblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então aproveita e compra por exemplo um frango para o jantar. Amanhã com o resto fazes isso. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  12. Gratinados são mesmo a minha praia! Adoro ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  13. Deve ter ficado delicioso...
    Beijinhos
    ~~~~

    ResponderEliminar
  14. OMG, This looks so delish.
    http://www.easys-tyle.com/

    ResponderEliminar
  15. Hummmm... Me deu até fome.
    Ce acredita que eu acabei de lembrar que não almocei? Rs.

    juliamodelodemodelo.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lembrar assim olhando estas fotos deve ser até de dar dor no estômago! he he he :)

      Eliminar
  16. Cá em casa também tudo se aproveita por isso este tipo de pratos são muito habituais, com uma ou outra diferença. Adorei a sugestão :) Aquele queijinho por cima.... hummmm já ia :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, há muitas variantes deste prato, sendo que todas são deliciosas. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  17. Que ar tão apetitoso, belo aproveitamento!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  18. Olá Inês
    Muito Criativo e aqui em casa também aproveito tudo..
    Me pareceu muito gostosa essa massa, adoro massa gratinada.
    Beijos
    Adriana Alves
    www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Adriana! Massa gratinada é tudo de bom. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  19. Que prato lindo Inês! Para se comer com os olhos também. \o/

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Camila! :) Dizem que os olhos são sempre os primeiros a comer. :D

      Eliminar
  20. Eu não desperdiço nadinha na cozinha e recriar é o meu forte e neste caso ... é a mesma situação por isso levo a sugestão!!!bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, a Gracinha é muito boa a reciclar os alimentos. :) Beijinhos

      Eliminar
  21. Hummmm que delícia!!!
    Adorei a sugestão, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  22. Aprovada esta delícia, adorei esta tua sugestão :)

    ResponderEliminar
  23. Adoro fazer aproveitamentos de sobras, esse ficou com bom aspecto, hoje também aproveitei uma carne picada que tinha feito como bolonhesa mas com pouco molho e reutilizei nuns tacos! =)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  24. Inês que prato gostoso e lindo, fiquei babando aqui, gostei muito da sugestão, Inês bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  25. Que delícia Inês, o prato ficou lindo e aposto que muito apetitoso! ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  26. Gosto muito de massa gratinada. Nunca coloquei tomate cherry, ficou muito bonita assim a cobertura.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro. :) É verdade, os tomates dão um ar bem bonito ao prato. Obrigada. Beijinhos

      Eliminar