Actualmente não como feijão-verde pois de há uns anos para cá fiquei alérgica a ele. Quando comia ficava cheia de borbulhas e lá tinha que fazer uma visita ao hospital. É de facto uma alergia estranha para se ter mas há piores. É que na verdade nunca fui grande fã de feijão-verde, apenas o comia na sopa e em peixinhos da horta. E são estes últimos os que me fazem ter pena de ter esta alergia.
Mas como aqui por casa só eu tenho alergia e como havia feijão-verde caseiro para gastar, ele resolveu fazer peixinhos da horta, mas numa versão mais saudável, ou seja, feitos no forno. Ainda lhes dei uma trinca para provar e estavam saborosos.
Ingredientes:
- 300 g de feijão verde tenro
- 1 colher de sobremesa de sal
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 ovos
- 100 ml de leite
Modo de preparação:
Coloque água e um pouco de sal num tacho e leve ao lume. Quando levantar fervura adicione o feijão-verde previamente arranjado. Deixe cozer durante 5 minutos, escorra e coloque em papel de cozinha até que arrefeça.
Para fazer a massa misture a farinha, o fermento, o restante sal e misture. Junte o azeite, os ovos e o leite mexendo sempre até obter uma massa lisa. Passe o feijão pela massa, um por um. Retire, escorra e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Nunca comi, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Concordo Isabel! :)
EliminarBom dia Inês. Nunca comi, mas vou levar a receita. Obrigada :)
ResponderEliminarHoje: "" O coração não mente, mas sente""
Bjos
Feliz Quarta-Feira
Se experimentar espero que goste! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdoro peixinhos da horta! A minha mãe fazia muitas vezes e eu não descansava enquanto não ficavam prontos! Tenho de experimentar no forno! beijinhos
ResponderEliminarLembro-me de em pequena também os devorar. :) Beijinhos
EliminarGosto muito! Obrigada
ResponderEliminarBeijinhos e um dia feliz.
Obrigada eu Cidália! :) Beijinhos
EliminarReceita diferente, nunca comi, parece gostoso. Bjs querida
ResponderEliminarSão saborosos na mesma, mas mais saudáveis! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarFicaram diferentes, mas bons certamente,....olha do que te livras-te,...podia ser pior e seres alérgica a um ingrediente que adorasses mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
É verdade Mary, isso é que seria trágico. He he he Beijinhos e obrigada. :)
EliminarNunca experimentei fazer no forno! Gostei da ideia!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Eu também achei que foi uma bela ideia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlha que nunca fiz nada assim
ResponderEliminarmas parece ser uma boa sugestão
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É sim, experimenta que vais gostar. :) Beijinhos
EliminarQue alergia exótica Inês. A receitinha é super simples e deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Exótica mesmo! He he he Fica muito bom sim! :)
EliminarNão sou fã de feijão verde... mas parecem bons!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Ficam bons sim, eu infelizmente nem posso comer. Beijinhos
EliminarThanks Jelena! :) You can follow me that I'll follow you back! ;)
ResponderEliminarThanks Malefica. Good night. :)
ResponderEliminarQue delícia, uma maneira bem diferente de preparar! Adorei, Inês. ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
É verdade, fica diferente mas bom na mesma! :) Obrigada.
EliminarEu agora também faço tudo no forno. Filetes pataniscas nugets... é mais saudável...
ResponderEliminarXoxo
marisascloset.blogspot.com
É mesmo a melhor forma, o sabor pode não ficar igual, mas é mais saudável e não ficamos com a casa a cheirar a fritos. :) Beijinhos
EliminarRealmente que alergia tão incomum!
ResponderEliminarNós gostamos muito de peixinhos da horta, faço com feijão verde ou com espargos mas no forno nunca fiz!
Beijinho
Joana
Sou uma pessoa exótica! :) Tenho que experimentar com outros legumes que possa comer. :) Beijinhos
EliminarAdoro!!! Mas nunca fiz no forno... Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Experimenta a ver se gostas. Fica diferente mas achamos bom na mesma. :) Beijinhos
EliminarOlá Inês
ResponderEliminarO feijão verde deve ficar bem saboroso preparado assim, assado.
Aparência muito boa.
Beijos
Adriana Alves | Blog Viagens Sabores Etc.
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
Olá Adriana! :) Fica diferente do frito mas fica bom na mesma. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUltimamente também faço assim por serem mais saudáveis!!!bj
ResponderEliminarÉ mais saudável e não ficamos com a casa a cheirar a fritos. :) Beijinhos
EliminarDeliciosos e muito saudáveis :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Exacto! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAqui está algo que nunca comi mas o aspecto está óptimo.
ResponderEliminarBlog Guloso qb ... Carla Ramalho
Tens que experimentar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGosto tanto de peixinhos da horta.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolinhos-de-cenoura-e-amendoa.html
Eu infelizmente não posso comer, mas também gostava muito! :) Beijinhos
Eliminar